Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика
Беспорядки в столице Пакистана: полиция применила газ
Общество, 15 янв 2013, 01:00
0
Беспорядки в столице Пакистана: полиция применила газ
Массовые беспорядки произошли в столице Пакистана Исламабаде. К противостоянию с полицией привел марш оппозиции под руководством местного религиозного деятеля Тахира уль Кадри, требовавшего "мирной революции" и роспуска парламента.
Фото: AP

Как отмечает телеканал France 24, уже у здания парламента Пакистана неизвестные начали стрельбу, после чего ситуация вышла из-под контроля. Демонстранты стали забрасывать полицейских камнями и бить стекла припаркованных автомобилей, а стражи правопорядка в ответ применили слезоточивый газ.

В свою очередь Т. уль Кадри заявил, что установил срок для правительства, чтобы оно начало реформы. По его мнению, парламент должен быть распущен, а власть стоит передать Народной ассамблее, которая и решит, что делать дальше.

По мнению соратников Т. уль Кадри, нынешняя власть погрязла в коррупции и не способна решить стоящие перед страной проблемы: кризис в экономике, проблемы с энергоснабжением, рост насилия со стороны исламских радикалов.

Т. уль Кадри – бывший профессор Пенджабского университета и специалист в области конституционного права. Противник исламского радикализма, но при этом сторонник создания мусульманского государства, в котором будут уважать права человека.