Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45
Общество ,  
0 
Пограничник открыл стрельбу по молдаванину на пункте пропуска
Румынский пограничник ранил сегодня гражданина Молдавии, который отказался проходить досмотр на пограничном переходе Джурджулешть-Галац на молдавско-румынской границе.
Фото: РБК

Как сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Молдавии Кирилл Моцпан, ранен 23-летний уроженец города Кагул, который ехал через пункт перехода на своей машине.

Румынский пограничник открыл огонь после того, как мужчина, игнорируя указания, не остановился для проверки, а вместо этого развернулся и решил уехать обратно в Молдавию.

Тем не менее мужчина смог доехать до молдавского пункта контроля, где ему была оказана первая помощь, после чего раненого госпитализировали. Врачи утверждают, что состояние пострадавшего удовлетворительное и его жизни ничего не угрожает.

Ведется расследование.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Молдавии в этом году. Утром 1 января на участке моста через Днестр мужчина на автомобиле сбил шлагбаум поста российских миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги.

Миротворцы снова дали водителю сигнал остановиться. Однако тот вновь не отреагировал. Тогда начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля, в результате чего водитель получил тяжелое ранение в спину и через несколько часов скончался в одной из больниц Кишинева.

По словам посла РФ в Молдавии Валерия Кузьмина, "Жигули", прорвавшиеся через блокпост миротворцев, были угнанными, а находившийся за рулем машины Вадим Писарь был пьян.