Лента новостей
Коммунисты и новый глава Хакасии нашел замену сенатору Петренко Политика, 21:09 Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет РБК и Schneider Electric, 21:00 Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» Технологии и медиа, 20:44 Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана Экономика, 20:38 Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 20:36 Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз Политика, 20:18 Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий РБК и Lenovo, 20:10 Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета Технологии и медиа, 20:07 США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе Политика, 20:04 Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население Экономика, 20:01 Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления Общество, 19:47 ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» Бизнес, 19:38 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:28 Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу Спорт, 19:23
Общество , 15 янв 2012, 18:07
0
Пограничник открыл стрельбу по молдаванину на пункте пропуска
Румынский пограничник ранил сегодня гражданина Молдавии, который отказался проходить досмотр на пограничном переходе Джурджулешть-Галац на молдавско-румынской границе.
Фото: РБК

Как сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Молдавии Кирилл Моцпан, ранен 23-летний уроженец города Кагул, который ехал через пункт перехода на своей машине.

Румынский пограничник открыл огонь после того, как мужчина, игнорируя указания, не остановился для проверки, а вместо этого развернулся и решил уехать обратно в Молдавию.

Тем не менее мужчина смог доехать до молдавского пункта контроля, где ему была оказана первая помощь, после чего раненого госпитализировали. Врачи утверждают, что состояние пострадавшего удовлетворительное и его жизни ничего не угрожает.

Ведется расследование.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Молдавии в этом году. Утром 1 января на участке моста через Днестр мужчина на автомобиле сбил шлагбаум поста российских миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги.

Миротворцы снова дали водителю сигнал остановиться. Однако тот вновь не отреагировал. Тогда начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля, в результате чего водитель получил тяжелое ранение в спину и через несколько часов скончался в одной из больниц Кишинева.

По словам посла РФ в Молдавии Валерия Кузьмина, "Жигули", прорвавшиеся через блокпост миротворцев, были угнанными, а находившийся за рулем машины Вадим Писарь был пьян.

Следующая новость раздела