Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Общество ,  
0 
Боевики "Аль-Кайеды" захватили город в Йемене
Боевики террористической организации "Аль-Кайеда" захватили город Рада, расположенный в 170 километрах от столицы Йемена Саны, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и источники в полиции.
Фото: AP

Несколько десятков вооруженных людей вошли в город в ночь на 15 января и оккупировали мечеть и старую часть поселения. Городская полиция не смогла оказать серьезного сопротивления боевикам. Таким образом, "Аль-Кайеда" продвинулась еще дальше на пути к столице Йемена, расширяя свою экспансию из южной провинции Абьян.

В середине декабря 2011г. из тюрьмы города Аден на юге Йемена сбежали по меньшей мере 15 заключенных, среди которых были и боевики международной террористической сети "Аль-Кайеда". В июне прошлого года из тюрьмы города Эль-Мукалла также совершили побег 60 потенциальных террористов. В обоих случаях боевикам помогли бежать их сообщники.

Отметим, что Йемен давно уже стал прибежищем для боевиков "Аль-Кайеды". В течение нескольких последних лет террористы нападали на иностранных туристов, дипломатов, местных силовиков, устраивали взрывы объектов инфраструктуры.

С началом беспорядков в Йемене в январе 2011г. террористы значительно усилили свои позиции на юге страны, фактически захватив власть в нескольких регионах страны.