Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Боевики "Аль-Кайеды" захватили город в Йемене
Боевики террористической организации "Аль-Кайеда" захватили город Рада, расположенный в 170 километрах от столицы Йемена Саны, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и источники в полиции.
Фото: AP

Несколько десятков вооруженных людей вошли в город в ночь на 15 января и оккупировали мечеть и старую часть поселения. Городская полиция не смогла оказать серьезного сопротивления боевикам. Таким образом, "Аль-Кайеда" продвинулась еще дальше на пути к столице Йемена, расширяя свою экспансию из южной провинции Абьян.

В середине декабря 2011г. из тюрьмы города Аден на юге Йемена сбежали по меньшей мере 15 заключенных, среди которых были и боевики международной террористической сети "Аль-Кайеда". В июне прошлого года из тюрьмы города Эль-Мукалла также совершили побег 60 потенциальных террористов. В обоих случаях боевикам помогли бежать их сообщники.

Отметим, что Йемен давно уже стал прибежищем для боевиков "Аль-Кайеды". В течение нескольких последних лет террористы нападали на иностранных туристов, дипломатов, местных силовиков, устраивали взрывы объектов инфраструктуры.

С началом беспорядков в Йемене в январе 2011г. террористы значительно усилили свои позиции на юге страны, фактически захватив власть в нескольких регионах страны.