Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Два человека найдены живыми на борту Costa Concordia
Два человека – мужчина и женщина – найдены живыми на борту перевернувшегося у берегов Италии лайнера Costa Concordia. Об этом сообщает итальянский телеканал Tgcom24.
Фото: AP

Выжившие пассажиры откликнулись на сигнал, поданный командой спасателей. До людей некоторое время не могли добраться - спасателей и пассажиров разделяло несколько палуб. Но в итоге все же пассажиры злосчастного лайнера были из него извлечены. Сообщается, что выжившие не получили серьезных травм и находятся в относительно неплохом состоянии.

Крушение корабля произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Лайнер в ночь на субботу, 14 января, налетел на мель недалеко от городка Гроссето. По официальной информации в результате крушения Costa Concordia погибли 3 человека – граждане Франции и Перу. Пострадали 67 человек. Еще 69 человек числятся пропавшими без вести. Всего на борту находилось больше 4 тыс. человек.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов, погибших нет. В настоящее время компания - оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров. Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан. Ранее сообщалось, что большая часть туристов осталась без паспортов, так как сдавала их перед путешествием.

Итальянские правоохранительные органы по факту крушения лайнера возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержан капитан лайнера Франческо Скеттино. Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.