Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
На Кронштадтском бульваре проходит акция памяти Е.Свиридова
Общество, 15 янв 2011, 11:21
0
На Кронштадтском бульваре проходит акция памяти Е.Свиридова
В Москве усилены меры безопасности в связи с акцией памяти убитого болельщика команды "Спартак" Егора Свиридова. Прошло ровно 40 дней с момента его гибели.

В настоящее время движение по Кронштадтскому бульвару, где проходит акция памяти болельщика, ограничено. Возле станции метро Водный стадион, откуда началось шествие, дежурят сотрудники милиции и кареты скорой помощи. По сообщениям очевидцев, почтить память погибшего собрались около 100 человек. Люди приносят цветы к месту его гибели.

Отметим, что митинг в память о Е.Свиридове был согласован с властями города. Власти разрешили участникам акции собрать на Кронштадтском бульваре, где и произошло убийство Е.Свиридова, около 3 тысяч человек.

Буквально с началом митинга СК РФ сообщил о ходе расследования убийства Е.Свиридова. В сообщении говорится, что уроженцы Северного Кавказа умышленно спровоцировали драку, в которой погиб болельщик "Спартака" Е.Свиридов. К настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, а также участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых, чем они занимались, и на какие средства жили. Известно, что никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве.

Е.Свиридов погиб в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. Болельщик скончался от пули в затылок. Смерть фаната стала толчком к началу националистических выступлений в Москве и других российских городах. В России участились случаи совершения преступлений на национальной почве, однако власти пытаются предпринять все возможные меры для разрешения ситуации.