Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Российские спасатели извлекают раненых из-под завалов на Гаити
Общество, 15 янв 2010, 19:52
0
Российские спасатели извлекают раненых из-под завалов на Гаити
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу провел совещание с руководством оперативной группы российских спасателей, находящейся на Гаити.

Российские спасатели работают в районе площади Святого Петра в столице Гаити г.Порт-о-Пренс, где расположены школа и жилые кварталы, и уже обнаружили под завалами двух пострадавших, извлечением которых сейчас занимаются.

По словам министра, госпиталь МЧС в ближайшие часы начнет принимать раненых в помещении полицейской академии в г.Порт-о-Пренс.

Швеция, Панама, Великобритания, страны СНГ и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН обратились к МЧС России с просьбой оказать содействие в доставке грузов на Гаити. Также С.Шойгу распорядился в течение 12 часов организовать каналы по доставке грузов в район бедствия из Каракаса и Гаваны. По словам министра, Швеция попросила доставить к месту трагедии крупногабаритные грузы, в связи с чем будет задействован самолет Ан-124. Также министр распорядился запланировать на 16-17 января 2010г. доставку грузов из Панама-Сити.

В настоящее время три самолета МЧС России находятся в Порт-о-Пренсе, еще один до сих пор в Доминиканской Республике ожидает разрешения на вылет в Порт-о-Пренс. С.Шойгу распорядился в случае, если вылет будет и дальше задерживаться, проработать вопрос наземной доставки спасателей и врачей в район бедствия.

Как сообщил руководитель оперативной группы российских спасателей на Гаити Салават Мингалеев, спасатели обеспечены медикаментами и продовольствием на десять суток.

Всего к операции привлечены 159 российских специалистов и 11 единиц техники. В районе бедствия работают психологи МЧС, которые умеют оказывать помощь, даже не зная иностранного языка, рассказал С.Шойгу.

Трагедия на Гаити заставила пойти на компромиссы даже таких непримиримых противников, как США и Куба. Соединенные Штаты в исключительном порядке достигли договоренностей с Кубой о пролете американских военно-транспортных самолетов через воздушное пространство республики для эвакуации жителей Гаити, пострадавших в результате мощного землетрясения, сообщает Reuters.

Как пояснили сотрудники американской администрации, договоренности с Кубой позволят сократить время перевозки раненых во Флориду приблизительно на полтора часа. Американские военные, посланные на Гаити для оказания гуманитарной помощи, переправляют выживших после катастрофы гаитян на военно-морскую базу Гуантанамо на Кубе, откуда некоторых раненых эвакуируют во Флориду для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия разрушительных землетрясений. Подземные толчки достигали 7 баллов, значительно разрушив столицу Республики Гаити г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. В настоящее время на острове проводятся разборы завалов и спасательные работы. Точное число погибших не сообщается, однако, по словам премьер-министра Гаити, количество жертв землетрясения может достигать 100 тыс. человек. В Порт-о-Пренсе в братской могиле уже похоронены около 7 тыс. жертв землетрясения.