Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Общество ,  
0 

Британец лишится сна на неделю ради "Симпсонов"

Преданный поклонник знаменитого американского телесериала "Симпсоны" намерен установить новый мировой рекорд, лишив себя сна почти на 7 суток, чтобы просмотреть 451 серию любимого фильма, передают британские СМИ.

Глин Стотт из Южного Уэльса хочет приурочить свое достижение к 20-летнему юбилею сериала. В январе 1990 года в Британии была показана первая серия "Симпсонов", которая до сих пор остается любимой историей 34-летнего Г.Стотта.

В течение 150 часов за британцем будут наблюдать представители Книги рекордов Гиннесса, которые (если мужчине удастся остаться в сознании на протяжении всего времени) официально зарегистрируют его рекорд.

"Судьи должны будут удостовериться, что мои глаза прикованы к экрану, я должен буду выглядеть полностью сконцентрированным", - говорит мистер Стотт.

На сегодняшний день рекорд по самому продолжительному просмотру телевизора принадлежит американцу, который не отрывался от экрана в течение четырех суток. Г.Стотт надеется, что продержаться почти неделю без сна ему поможет его любовь к героям сериала - Гомеру, Мардж, Барту, Лизе и Мэджи. За 20 лет лет британец потратил более 100 тыс. фунтов (163 тыс. долл.) на атрибутику сериала, а его дом напоминает музей, посвященный культовым желтоголовым героям.

"Сначала я колебался... Я не мог понять, почему эти ребята желтые, это было как-то странно, - рассказывает Г.Стотт, менеджер магазина. - Но вскоре я влюбился в это шоу и смотрел его каждый день, иногда два раза в день".