Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Общество ,  
0 
На Гаити в братской могиле похоронили первые 7 тыс. погибших
В столице Гаити, г.Порт-о-Пренс, в братской могиле похоронили около 7 тыс. человек. Об этом сообщил президент страны Рене Преваль. Он отметил, что Гаити нуждается в помощи в захоронении погибших, передает телеканал Fox News.

Одной из причин создания массовых захоронений является жаркая погода. Власти опасаются возникновения эпидемий.

Информация о количестве жертв продолжает поступать. Однако масштабы катастрофы столь велики, что эксперты затрудняются сообщить хотя бы приблизительное число погибших. Так, по предварительным данным Красного Креста, число жертв может составить 40 – 50 тыс. человек. Ранее премьер Гаити сообщал, что эта цифра может составить 100 тыс. человек.

Предположительно, 3 млн человек остались без крова.

Накануне вечером стало известно, что число погибших сотрудников мисси ООН на Гаити выросло до 36 человек.

В настоящий момент на Гаити продолжаются поисково-спасательные операции. Помощь стране оказывает сразу несколько государств и международных организаций – финансами, товарами продуктами, кроме того, в пострадавшие районы направляются врачи и спасатели.

Россия также не осталась в стороне. Накануне вечером на Гаити прибыл первый самолет МЧС. Всего в страну будет направлено 4 самолета со спасателями.

Напомним, 13 января с.г. на Гаити произошла серия землетрясений. Подземные толчки достигали силы 7 баллов. Стихия фактически уничтожила столицу Республики Гаити г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории.