Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Общество, 15 янв, 2008 20:53
0
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Причиной взрыва в христианском квартале Дора на севере Бейрута стал заминированный автомобиль, сообщили источники в ливанских правоохранительных органах.

По последним данным, в результате взрыва погибли 4 человека, а число пострадавших возросло до 16 человек, включая сотрудника посольства США, передает Reuters. Ранее сообщалось о трех погибших и 8 раненых.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в момент, когда рядом проезжал автомобиль дипломатической миссии США в Ливане. Взрыв был такой мощности, что полностью уничтожил несколько машин, находившихся ближе к его эпицентру. Автомобиль с американцами был поврежден, а его пассажир - ранен, однако среди убитых граждан США нет, уточнили в силовых структурах города.

МИД РФ решительно осудил теракт в Бейруте. Как отмечается в сообщении департамента информации и печати министерства, судя по поступающим сообщениям, целью был автомобиль, принадлежащий посольству США в Ливане.

Департамент подчеркивает, что эта преступная акция совершена в момент, когда Ливан переживает острый политический кризис и прикладываются активные усилия, прежде всего со стороны Лиги арабских государств, по его урегулированию на основе плана, одобренного министрами иностранных дел арабских стран. В сообщении выражается надежда, что попытки дестабилизировать и расшатать ситуацию не помешают ливанцам продолжить поиски выхода из кризиса путем скорейшего избрания консенсусного президента.

Напомним, что 11 января в Ливане в 12-й раз были перенесены президентские выборы - с 12 января на 21 января 2008г. На протяжении последних месяцев политические силы страны не могли достичь консенсуса по поводу кандидатуры президента, а теперь не могут договориться о разделе власти в коалиционном правительстве в случае избрания на этот пост Мишеля Сулеймана, которого в целом поддерживает как антисирийское большинство в парламенте, так и оппозиция во главе с движением "Хезболлах". Сложность проблемы усиливается тем, что действующая конституция Ливана не позволяет совмещать посты главнокомандующего Вооруженными силами и президента.

Отметим, что инцидент с нападением на американских дипломатов не первый за январские дни 2008г.: 1 января в столице Судана Хартуме был обстрелян автомобиль американского посольства. Водитель скончался на месте, а пассажир (американец) умер в больнице от ран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.