Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Общество, 15 янв 2008, 20:53
0
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Причиной взрыва в христианском квартале Дора на севере Бейрута стал заминированный автомобиль, сообщили источники в ливанских правоохранительных органах.

По последним данным, в результате взрыва погибли 4 человека, а число пострадавших возросло до 16 человек, включая сотрудника посольства США, передает Reuters. Ранее сообщалось о трех погибших и 8 раненых.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в момент, когда рядом проезжал автомобиль дипломатической миссии США в Ливане. Взрыв был такой мощности, что полностью уничтожил несколько машин, находившихся ближе к его эпицентру. Автомобиль с американцами был поврежден, а его пассажир - ранен, однако среди убитых граждан США нет, уточнили в силовых структурах города.

МИД РФ решительно осудил теракт в Бейруте. Как отмечается в сообщении департамента информации и печати министерства, судя по поступающим сообщениям, целью был автомобиль, принадлежащий посольству США в Ливане.

Департамент подчеркивает, что эта преступная акция совершена в момент, когда Ливан переживает острый политический кризис и прикладываются активные усилия, прежде всего со стороны Лиги арабских государств, по его урегулированию на основе плана, одобренного министрами иностранных дел арабских стран. В сообщении выражается надежда, что попытки дестабилизировать и расшатать ситуацию не помешают ливанцам продолжить поиски выхода из кризиса путем скорейшего избрания консенсусного президента.

Напомним, что 11 января в Ливане в 12-й раз были перенесены президентские выборы - с 12 января на 21 января 2008г. На протяжении последних месяцев политические силы страны не могли достичь консенсуса по поводу кандидатуры президента, а теперь не могут договориться о разделе власти в коалиционном правительстве в случае избрания на этот пост Мишеля Сулеймана, которого в целом поддерживает как антисирийское большинство в парламенте, так и оппозиция во главе с движением "Хезболлах". Сложность проблемы усиливается тем, что действующая конституция Ливана не позволяет совмещать посты главнокомандующего Вооруженными силами и президента.

Отметим, что инцидент с нападением на американских дипломатов не первый за январские дни 2008г.: 1 января в столице Судана Хартуме был обстрелян автомобиль американского посольства. Водитель скончался на месте, а пассажир (американец) умер в больнице от ран.