Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Общество, 15 янв 2008, 20:53
0
Теракт против американских дипломатов в Ливане
Причиной взрыва в христианском квартале Дора на севере Бейрута стал заминированный автомобиль, сообщили источники в ливанских правоохранительных органах.

По последним данным, в результате взрыва погибли 4 человека, а число пострадавших возросло до 16 человек, включая сотрудника посольства США, передает Reuters. Ранее сообщалось о трех погибших и 8 раненых.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в момент, когда рядом проезжал автомобиль дипломатической миссии США в Ливане. Взрыв был такой мощности, что полностью уничтожил несколько машин, находившихся ближе к его эпицентру. Автомобиль с американцами был поврежден, а его пассажир - ранен, однако среди убитых граждан США нет, уточнили в силовых структурах города.

МИД РФ решительно осудил теракт в Бейруте. Как отмечается в сообщении департамента информации и печати министерства, судя по поступающим сообщениям, целью был автомобиль, принадлежащий посольству США в Ливане.

Департамент подчеркивает, что эта преступная акция совершена в момент, когда Ливан переживает острый политический кризис и прикладываются активные усилия, прежде всего со стороны Лиги арабских государств, по его урегулированию на основе плана, одобренного министрами иностранных дел арабских стран. В сообщении выражается надежда, что попытки дестабилизировать и расшатать ситуацию не помешают ливанцам продолжить поиски выхода из кризиса путем скорейшего избрания консенсусного президента.

Напомним, что 11 января в Ливане в 12-й раз были перенесены президентские выборы - с 12 января на 21 января 2008г. На протяжении последних месяцев политические силы страны не могли достичь консенсуса по поводу кандидатуры президента, а теперь не могут договориться о разделе власти в коалиционном правительстве в случае избрания на этот пост Мишеля Сулеймана, которого в целом поддерживает как антисирийское большинство в парламенте, так и оппозиция во главе с движением "Хезболлах". Сложность проблемы усиливается тем, что действующая конституция Ливана не позволяет совмещать посты главнокомандующего Вооруженными силами и президента.

Отметим, что инцидент с нападением на американских дипломатов не первый за январские дни 2008г.: 1 января в столице Судана Хартуме был обстрелян автомобиль американского посольства. Водитель скончался на месте, а пассажир (американец) умер в больнице от ран.