Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Общество, 15 янв 2008, 15:29
0
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Премьер-министр России Виктор Зубков потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ усилить контроль над состоянием и использованием газовых сетей. Основанием для этого стали участившиеся в последнее время взрывы бытового газа.

"Прошу Ростехнадзор вместе с региональными властями усилить контроль и внимательнее отнестись к технике безопасности, а через две недели представить соответствующие предложения", - сказал премьер на рабочей встрече с руководителем службы Константином Пуликовским.

По словам В.Зубкова, в правительстве обеспокоены участившимися случаями взрыва бытового газа в жилых домах. "Год только начался и уже столько взрывов, жертв и разрушений", - посетовал премьер-министр.

Глава Ростехнадзор в свою очередь отметил, что причины опасной тенденции связаны с низкими температурами и увеличением объемов потребления бытового газа. По словам К.Пуликовского, возглавляемое им ведомство совместно с муниципальными властями и поставщиками газа проводит расследования этих случаев. "Есть основания полагать, что население пользуется газом для обогрева квартир, помещений", - отметил он. Чиновник добавил, что расследования еще не окончены, но по предварительным данным, во всем виноват "пресловутый человеческий фактор".

Материалы по итогам проводимых расследования будут направлены в муниципалитеты и территориальные органы Ростехнадзора. "Думаю, работа даст результаты и, объединив все усилия, мы сможем устранить эти проблемы", - подытожил глава службы.

Напомним, что с начала этого года на территории Российской Федерации произошло уже четыре взрыва бытового газа в жилых домах. Первый взрыв прогремел 3 января в одном из помещений многоквартирного дома в Воронеже. Тогда погиб один человек и еще 8 горожан получили травмы.

Затем в ночь на 9 января бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Казани, обрушив при этом один из подъездов. В инциденте погибли восемь человек, пострадали двое.

В ночь на минувший понедельник, 14 января, трагедия повторилась в городе Железноводске (Ставропольский край). В результате взрыва газа в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Шесть человек погибли.

Позднее в этот же день взрыв случился в квартире пятиэтажки в городе Новокуйбышевск Самарской области. Погиб один человек, пострадали девять.