Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Общество, 15 янв 2008, 15:29
0
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Премьер-министр России Виктор Зубков потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ усилить контроль над состоянием и использованием газовых сетей. Основанием для этого стали участившиеся в последнее время взрывы бытового газа.

"Прошу Ростехнадзор вместе с региональными властями усилить контроль и внимательнее отнестись к технике безопасности, а через две недели представить соответствующие предложения", - сказал премьер на рабочей встрече с руководителем службы Константином Пуликовским.

По словам В.Зубкова, в правительстве обеспокоены участившимися случаями взрыва бытового газа в жилых домах. "Год только начался и уже столько взрывов, жертв и разрушений", - посетовал премьер-министр.

Глава Ростехнадзор в свою очередь отметил, что причины опасной тенденции связаны с низкими температурами и увеличением объемов потребления бытового газа. По словам К.Пуликовского, возглавляемое им ведомство совместно с муниципальными властями и поставщиками газа проводит расследования этих случаев. "Есть основания полагать, что население пользуется газом для обогрева квартир, помещений", - отметил он. Чиновник добавил, что расследования еще не окончены, но по предварительным данным, во всем виноват "пресловутый человеческий фактор".

Материалы по итогам проводимых расследования будут направлены в муниципалитеты и территориальные органы Ростехнадзора. "Думаю, работа даст результаты и, объединив все усилия, мы сможем устранить эти проблемы", - подытожил глава службы.

Напомним, что с начала этого года на территории Российской Федерации произошло уже четыре взрыва бытового газа в жилых домах. Первый взрыв прогремел 3 января в одном из помещений многоквартирного дома в Воронеже. Тогда погиб один человек и еще 8 горожан получили травмы.

Затем в ночь на 9 января бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Казани, обрушив при этом один из подъездов. В инциденте погибли восемь человек, пострадали двое.

В ночь на минувший понедельник, 14 января, трагедия повторилась в городе Железноводске (Ставропольский край). В результате взрыва газа в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Шесть человек погибли.

Позднее в этот же день взрыв случился в квартире пятиэтажки в городе Новокуйбышевск Самарской области. Погиб один человек, пострадали девять.