Лента новостей
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Общество, 15 янв 2008, 15:29
0
Правительство встревожено чередой взрывов газа в жилых домах
Премьер-министр России Виктор Зубков потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ усилить контроль над состоянием и использованием газовых сетей. Основанием для этого стали участившиеся в последнее время взрывы бытового газа.

"Прошу Ростехнадзор вместе с региональными властями усилить контроль и внимательнее отнестись к технике безопасности, а через две недели представить соответствующие предложения", - сказал премьер на рабочей встрече с руководителем службы Константином Пуликовским.

По словам В.Зубкова, в правительстве обеспокоены участившимися случаями взрыва бытового газа в жилых домах. "Год только начался и уже столько взрывов, жертв и разрушений", - посетовал премьер-министр.

Глава Ростехнадзор в свою очередь отметил, что причины опасной тенденции связаны с низкими температурами и увеличением объемов потребления бытового газа. По словам К.Пуликовского, возглавляемое им ведомство совместно с муниципальными властями и поставщиками газа проводит расследования этих случаев. "Есть основания полагать, что население пользуется газом для обогрева квартир, помещений", - отметил он. Чиновник добавил, что расследования еще не окончены, но по предварительным данным, во всем виноват "пресловутый человеческий фактор".

Материалы по итогам проводимых расследования будут направлены в муниципалитеты и территориальные органы Ростехнадзора. "Думаю, работа даст результаты и, объединив все усилия, мы сможем устранить эти проблемы", - подытожил глава службы.

Напомним, что с начала этого года на территории Российской Федерации произошло уже четыре взрыва бытового газа в жилых домах. Первый взрыв прогремел 3 января в одном из помещений многоквартирного дома в Воронеже. Тогда погиб один человек и еще 8 горожан получили травмы.

Затем в ночь на 9 января бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Казани, обрушив при этом один из подъездов. В инциденте погибли восемь человек, пострадали двое.

В ночь на минувший понедельник, 14 января, трагедия повторилась в городе Железноводске (Ставропольский край). В результате взрыва газа в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Шесть человек погибли.

Позднее в этот же день взрыв случился в квартире пятиэтажки в городе Новокуйбышевск Самарской области. Погиб один человек, пострадали девять.