Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Общество ,  
0 
Сотрудники ФСБ изъяли 25 тонн "паленого" алкоголя
Сотрудники Нижегородского управления ФСБ изъяли в области 25 тонн фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом РБК сообщили в отделении программ содействия УФСБ по Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 4 члена преступной группировки, занимавшиеся изготовлением и сбытом фальсифицированного алкоголя.

Деятельность членов организованной группы была связана с производством поддельной водки и противоправной подготовкой к реализации алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдавия.

По предварительным оценкам специалистов, за период с мая по декабрь 2007 года члены ОПГ получили доход в размере более 2 млн рублей. По данному факту следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное преступной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.2 ст.171.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции).

Это уже далеко не первый случай с задержанием производителей контрафактного алкоголя в Нижегородской области. Так, например, в 2006 году оперативниками была обнаружена крупная партия суррогата в 381 литр, предназначенная для продажи в Навашинском районе области, где тогда было зарегистрировано пять случаев отравления нелегальной водкой.

Подобные инциденты омрачили и новогодние праздники 2006-2007 года: тогда было арестовано 15 тонн поддельного алкоголя, а случаи отравления суррогатом исчислялись десятками.