Лента новостей
«Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество
Ю.Лужков недоволен ситуацией с закупкой лекарств в Москве
Общество, 15 янв 2008, 14:14
0
Ю.Лужков недоволен ситуацией с закупкой лекарств в Москве
Мэр Москвы Ю.Лужков недоволен ситуацией с закупкой лекарств в столице. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, организация закупок лекарств в городе имеет слишком много недостатков, которые "граничат с интересами прокуратуры".

Он подчеркнул, что намерен обратиться в прокуратуру по поводу незаконности сделок с приобретением лекарств. Дело в том, что "лекарственные средства закупаются у фирм-посредников, а не напрямую у производителей", кроме того, на конкурсах зачастую представлен лишь один поставщик. Мэр потребовал от чиновников исключить такие прецеденты.

Кроме того, в Москве могут быть созданы специальные подразделения для контроля использования дорогостоящего медицинского оборудования. Современная медицинская техника используется недостаточно активно и зачастую простаивает, объяснил мэр. По его мнению, техника может использоваться для нужд не только одной больницы, а сразу нескольких, как, например, ядерно-магнитный томограф в Боткинской больнице, который является самым современным и уникальным из существующих томографов. Новая структура, контролирующая работу медтехники, могла бы и обслуживать сложную аппаратуру и организовывать его работу, добавил мэр.

Также Ю.Лужков призвал до конца 2010г. "полностью привести в порядок" все столичные больницы и клиники, входящие в систему городского здравоохранения. Это в первую очередь Первая и Вторая городские больницы, Боткинская больница. "Средства на эти цели имеются, если нужно еще - найдем", - подчеркнул мэр.

Помимо этого, в течение ближайших трех лет в Москве планируется построить и реконструировать более 140 учреждений здравоохранения. В период с 2008г. по 2010г. в городе будут реконструированы 12 подстанций скорой помощи, 7 женских консультаций. Также в ближайшие два года планируется завершить строительство хосписа.