Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Общество ,  
0 

Самолет Cyprus Airways экстренно приземлился из-за угрозы теракта

Пассажирский самолет кипрских авиалиний Cyprus Airways совершил экстренную посадку в аэропорту г.Пафоса в связи с угрозой теракта на борту воздушного судна. Об этом сообщили в Cyprus Airways. В авиалайнере, следовавшем из Ларнаки в Афины, находились 95 пассажиров и 7 членов экипажа.

По словам директора кипрских авиалиний, вскоре после взлета самолета в администрацию греческого аэропорта в Афинах позвонил неизвестный, который сообщил, что на борту самолета находится взрывное устройство.

В настоящее время все пассажиры воздушного судна эвакуированы, взрывотехники обследуют борт самолета. По всей видимости, тревога была ложной, заявил глава Cyprus Airways, передает (С) Associated Press.

Недавно под угрозой оказался и российский самолет. Инцидент произошел 28 декабря 2006г. Когда самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, находился на высоте 11 тысяч 200 метров, один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что злоумышленник вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению "террориста" подключились пассажиры.

Оружия или взрывчатки у него не оказалось, однако экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Хулиганом оказался российский пассажир Евгений Догаев 1974 года рождения. По чешским законам за подобное хулиганство ему грозит до нескольких лет тюрьмы, однако решение о наказании будет приниматься после консультаций с российскими властями.