Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30
Общество ,  
0 

Турецкие националисты взломали сайт Минобороны Бельгии

Турецкие националисты взломали интернет-сайт Министерства обороны Бельгии. Группировка, называющая себя "Внуки Османской империи и дети Турции", разместила на сайте текст на английском языке, в котором оправдывается геноцид армян в начале XX века, а также отрицается существование в стране так называемой курдской проблемы.

Хакеры также называют Курдскую рабочую партию террористической организацией, пользующейся поддержкой Запада.

Пока неясно, почему для размещения своего заявления турецкие националисты выбрали бельгийский правительственный сайт. Министр обороны Бельгии Андре Флао заявил о необходимости установить личности интернет-взломщиков и принять дополнительные меры для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем, передает (С) Associated Press.

Отметим, вопрос о признании Турцией геноцида армян – один из ключевых барьеров на пути вступления страны в Евросоюз. Две других проблемы – признание независимости Кипра и ситуация с правами человека в стране. Из-за отсутствия подвижек в решении кипрской проблемы ЕС даже приостановил с Турцией переговоры о вступлении.

ЕС настаивает на открытии Турцией портов страны для доступа судов Кипра, правительство которого Турция отказывается признать. Турция, со своей стороны, отказывается открыть порты до тех пор, пока ЕС не ослабит режим эмбарго, введенный в отношении северной части Кипра, которая в настоящее время находится под турецкой оккупацией.