Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43 Как не проспать работу и встать с утра вовремя без телефона РБК и Tele2, 20:42 В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии Политика, 20:41 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке Инвестиции, 20:37 Власти выделят 100 млн руб. для испытаний «Спутника V» на подростках Общество, 20:13
Общество ,  
0 

Турецкие националисты взломали сайт Минобороны Бельгии

Турецкие националисты взломали интернет-сайт Министерства обороны Бельгии. Группировка, называющая себя "Внуки Османской империи и дети Турции", разместила на сайте текст на английском языке, в котором оправдывается геноцид армян в начале XX века, а также отрицается существование в стране так называемой курдской проблемы.

Хакеры также называют Курдскую рабочую партию террористической организацией, пользующейся поддержкой Запада.

Пока неясно, почему для размещения своего заявления турецкие националисты выбрали бельгийский правительственный сайт. Министр обороны Бельгии Андре Флао заявил о необходимости установить личности интернет-взломщиков и принять дополнительные меры для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем, передает (С) Associated Press.

Отметим, вопрос о признании Турцией геноцида армян – один из ключевых барьеров на пути вступления страны в Евросоюз. Две других проблемы – признание независимости Кипра и ситуация с правами человека в стране. Из-за отсутствия подвижек в решении кипрской проблемы ЕС даже приостановил с Турцией переговоры о вступлении.

ЕС настаивает на открытии Турцией портов страны для доступа судов Кипра, правительство которого Турция отказывается признать. Турция, со своей стороны, отказывается открыть порты до тех пор, пока ЕС не ослабит режим эмбарго, введенный в отношении северной части Кипра, которая в настоящее время находится под турецкой оккупацией.