Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль решил закрыть международное авиасообщение из-за COVID-19 Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00
Общество ,  
0 

Итальянцы борются за аборты и однополые браки

Сразу две демонстрации прошли накануне в Италии. Одна - в поддержку признания законными однополых браков, а другая - в поддержку права на аборт.Десятки тысяч женщин вышли на улицы Милана, чтобы защитить свое право на эту процедуру.

Акция протеста была организована после того, как в итальянской прессе появились сообщения о том, что некоторые политики-католики с подачи Ватикана хотят изменить существующее законодательство, разрешающее прерывание беременности в ее первые три месяца.

По словам представителей полиции, в демонстрации приняли участие до 50 тыс. человек, передает Би-би-си.

Одновременно с миланской акцией, в Риме состоялась демонстрация в поддержку признания законными однополых браков.Высокопоставленный судья даже провел символическую церемонию, не имеющую юридической силы, бракосочетания 10 однополых пар. Папа Римский Бенедикт XVI, считающий, что однополые браки "обесценивают функционирование легитимной семьи", осудил это действо.

Многие участники демонстрации в Риме выразили свое недовольство тем, что католическая церковь оказывает столь значительное влияние на жизнь в Италии. На одном из плакатов было написано: "Освободим любовь от религиозных страхов". Однако члены правого итальянского правительства выразили свое недовольство прошедшими демонстрациями.

Однополые браки разрешены в ряде стран Европы, в том числе и в католической Испании.