Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Российский миротворец застрелил своего сослуживца
Общество, 15 янв 2006, 14:14
0
Российский миротворец застрелил своего сослуживца
Несчастный случай произошел сегодня на одном из постов миротворцев в селе Набакеви в зоне грузино-абхазского конфликта.

Российский военнослужащий-миротворец Сергей Зинченко случайно застрелил своего сослуживца. Как сообщили журналистам в штабе российских миротворцев, Роман Люберцев был ранен в голову и скончался через 20 минут по пути в больницу г.Зугдиди.

Инцидент совместно расследуют сотрудники штаба миротворцев и представители правоохранительных органов Грузии. По предварительной информации, произошел несчастный случай.

Напомним, что в российской армии есть серьезная проблема высокой смертности среди военнослужащих даже в мирных условиях. Так, по официальным данным Минобороны на октябрь 2005г. с начала прошлого года жизней лишились свыше 660 человек. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства. Только за август в армии погиб 101 военнослужащий. Тридцать из них погибли в результате нарушения правил дорожного движения, еще 28 – из-за несчастных случаев. Двадцать четыре военных покончили жизнь самоубийством, двое были убиты в результате нарушения уставных взаимоотношений.

Стоит напомнить одну из самых ужасных трагедий в рядах вооруженных сил. 20 апреля в Саратове были обнаружены трупы четырех солдат-срочников. Их тела висели на расстоянии 20–30 метров друг от друга в лесополосе, недалеко от военной части. При себе у военнослужащих не было никаких личных вещей. По факту смерти солдат было возбуждено уголовное дело по статье 110 - "Доведение до самоубийства".

Между тем Министерство обороны России теперь официально публикует информацию обо всех случаях гибели военнослужащих, в том числе в ходе боевых действий. Эта информация размещена в информационной сети Интернет на официальном сайте Минобороны и ежемесячно обновляется.