Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Российский миротворец застрелил своего сослуживца
Несчастный случай произошел сегодня на одном из постов миротворцев в селе Набакеви в зоне грузино-абхазского конфликта.

Российский военнослужащий-миротворец Сергей Зинченко случайно застрелил своего сослуживца. Как сообщили журналистам в штабе российских миротворцев, Роман Люберцев был ранен в голову и скончался через 20 минут по пути в больницу г.Зугдиди.

Инцидент совместно расследуют сотрудники штаба миротворцев и представители правоохранительных органов Грузии. По предварительной информации, произошел несчастный случай.

Напомним, что в российской армии есть серьезная проблема высокой смертности среди военнослужащих даже в мирных условиях. Так, по официальным данным Минобороны на октябрь 2005г. с начала прошлого года жизней лишились свыше 660 человек. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства. Только за август в армии погиб 101 военнослужащий. Тридцать из них погибли в результате нарушения правил дорожного движения, еще 28 – из-за несчастных случаев. Двадцать четыре военных покончили жизнь самоубийством, двое были убиты в результате нарушения уставных взаимоотношений.

Стоит напомнить одну из самых ужасных трагедий в рядах вооруженных сил. 20 апреля в Саратове были обнаружены трупы четырех солдат-срочников. Их тела висели на расстоянии 20–30 метров друг от друга в лесополосе, недалеко от военной части. При себе у военнослужащих не было никаких личных вещей. По факту смерти солдат было возбуждено уголовное дело по статье 110 - "Доведение до самоубийства".

Между тем Министерство обороны России теперь официально публикует информацию обо всех случаях гибели военнослужащих, в том числе в ходе боевых действий. Эта информация размещена в информационной сети Интернет на официальном сайте Минобороны и ежемесячно обновляется.