Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Российский миротворец застрелил своего сослуживца
Общество, 15 янв 2006, 14:14
0
Российский миротворец застрелил своего сослуживца
Несчастный случай произошел сегодня на одном из постов миротворцев в селе Набакеви в зоне грузино-абхазского конфликта.

Российский военнослужащий-миротворец Сергей Зинченко случайно застрелил своего сослуживца. Как сообщили журналистам в штабе российских миротворцев, Роман Люберцев был ранен в голову и скончался через 20 минут по пути в больницу г.Зугдиди.

Инцидент совместно расследуют сотрудники штаба миротворцев и представители правоохранительных органов Грузии. По предварительной информации, произошел несчастный случай.

Напомним, что в российской армии есть серьезная проблема высокой смертности среди военнослужащих даже в мирных условиях. Так, по официальным данным Минобороны на октябрь 2005г. с начала прошлого года жизней лишились свыше 660 человек. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства. Только за август в армии погиб 101 военнослужащий. Тридцать из них погибли в результате нарушения правил дорожного движения, еще 28 – из-за несчастных случаев. Двадцать четыре военных покончили жизнь самоубийством, двое были убиты в результате нарушения уставных взаимоотношений.

Стоит напомнить одну из самых ужасных трагедий в рядах вооруженных сил. 20 апреля в Саратове были обнаружены трупы четырех солдат-срочников. Их тела висели на расстоянии 20–30 метров друг от друга в лесополосе, недалеко от военной части. При себе у военнослужащих не было никаких личных вещей. По факту смерти солдат было возбуждено уголовное дело по статье 110 - "Доведение до самоубийства".

Между тем Министерство обороны России теперь официально публикует информацию обо всех случаях гибели военнослужащих, в том числе в ходе боевых действий. Эта информация размещена в информационной сети Интернет на официальном сайте Минобороны и ежемесячно обновляется.