Лента новостей
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Коррупция "довела" до отставки министра иммиграции Канады
Общество, 15 янв 2005, 09:09
0
Коррупция "довела" до отставки министра иммиграции Канады
Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Джуди Сгро уходит в отставку. По ее словам, она решила оставить свой пост для того, чтобы получить возможность в полной мере опровергнуть все обвинения в злоупотреблении служебным положением, передает АР. Она подала соответствующее прошение премьер-министру Канады Полу Мартину накануне.

Отставка министра связана с выдвинутыми против нее обвинениями в коррупции. Скандал разгорелся, когда некоторое время назад один из выходцев из Индии, предприниматель Харжит Сингх, обвинил министра в том, что она предложила ему решение всех его иммиграционных проблем в обмен на его активное участие в предвыборной программе Дж.Сгро. Так, по словам Х.Сингха, Дж.Сгро предложила ему найти добровольцев, которые должны были стать активными участниками ее предвыборных мероприятий. Однако впоследствии министр, по словам Х.Сингха, не выполнила своих обещаний, и даже способствовала тому, чтобы иммиграционные власти приняли решение о выдворении индийца из страны.

Между тем, Дж.Сгро отвергает все обвинения в свой адрес. По ее мнению, с помощью подобных обвинений Х.Сингх пытается избежать экстрадиции из страны.

Кроме того, ранее Джуди Сгро уже обвиняли в том, что она нарушает установленные правила выдачи виз. Так, в прошлом году иммиграционная виза была выдана румынской женщине, чтобы та осталась в Канаде, тогда как незадолго до этого румынка также участвовала в избирательной кампании Дж.Сгро. Данный скандал получил название "Стрипгейт", а связано это было с тем, что румынская женщина работала стриптизершей. В 2004г. Канада приняла 661 женщину для работы в стрип-клубах. Это дало повод парламентской оппозиции говорить о том, что правительство выступило в роли сводника для особо похотливых канадских мужчин.

Данный пост является одним из ключевых в правительстве. Дж.Сгро стала первым членом правительства, покидающим кабинет Пола Мартина после его прихода к власти более года назад. По некоторым данным, пост Дж.Сгро может занять нынешний министр по вопросам людских ресурсов и повышения квалификации Джузеппе Вольпе.