Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Коррупция "довела" до отставки министра иммиграции Канады
Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Джуди Сгро уходит в отставку. По ее словам, она решила оставить свой пост для того, чтобы получить возможность в полной мере опровергнуть все обвинения в злоупотреблении служебным положением, передает АР. Она подала соответствующее прошение премьер-министру Канады Полу Мартину накануне.

Отставка министра связана с выдвинутыми против нее обвинениями в коррупции. Скандал разгорелся, когда некоторое время назад один из выходцев из Индии, предприниматель Харжит Сингх, обвинил министра в том, что она предложила ему решение всех его иммиграционных проблем в обмен на его активное участие в предвыборной программе Дж.Сгро. Так, по словам Х.Сингха, Дж.Сгро предложила ему найти добровольцев, которые должны были стать активными участниками ее предвыборных мероприятий. Однако впоследствии министр, по словам Х.Сингха, не выполнила своих обещаний, и даже способствовала тому, чтобы иммиграционные власти приняли решение о выдворении индийца из страны.

Между тем, Дж.Сгро отвергает все обвинения в свой адрес. По ее мнению, с помощью подобных обвинений Х.Сингх пытается избежать экстрадиции из страны.

Кроме того, ранее Джуди Сгро уже обвиняли в том, что она нарушает установленные правила выдачи виз. Так, в прошлом году иммиграционная виза была выдана румынской женщине, чтобы та осталась в Канаде, тогда как незадолго до этого румынка также участвовала в избирательной кампании Дж.Сгро. Данный скандал получил название "Стрипгейт", а связано это было с тем, что румынская женщина работала стриптизершей. В 2004г. Канада приняла 661 женщину для работы в стрип-клубах. Это дало повод парламентской оппозиции говорить о том, что правительство выступило в роли сводника для особо похотливых канадских мужчин.

Данный пост является одним из ключевых в правительстве. Дж.Сгро стала первым членом правительства, покидающим кабинет Пола Мартина после его прихода к власти более года назад. По некоторым данным, пост Дж.Сгро может занять нынешний министр по вопросам людских ресурсов и повышения квалификации Джузеппе Вольпе.