Лента новостей
Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика
Коррупция "довела" до отставки министра иммиграции Канады
Общество, 15 янв 2005, 09:09
0
Коррупция "довела" до отставки министра иммиграции Канады
Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Джуди Сгро уходит в отставку. По ее словам, она решила оставить свой пост для того, чтобы получить возможность в полной мере опровергнуть все обвинения в злоупотреблении служебным положением, передает АР. Она подала соответствующее прошение премьер-министру Канады Полу Мартину накануне.

Отставка министра связана с выдвинутыми против нее обвинениями в коррупции. Скандал разгорелся, когда некоторое время назад один из выходцев из Индии, предприниматель Харжит Сингх, обвинил министра в том, что она предложила ему решение всех его иммиграционных проблем в обмен на его активное участие в предвыборной программе Дж.Сгро. Так, по словам Х.Сингха, Дж.Сгро предложила ему найти добровольцев, которые должны были стать активными участниками ее предвыборных мероприятий. Однако впоследствии министр, по словам Х.Сингха, не выполнила своих обещаний, и даже способствовала тому, чтобы иммиграционные власти приняли решение о выдворении индийца из страны.

Между тем, Дж.Сгро отвергает все обвинения в свой адрес. По ее мнению, с помощью подобных обвинений Х.Сингх пытается избежать экстрадиции из страны.

Кроме того, ранее Джуди Сгро уже обвиняли в том, что она нарушает установленные правила выдачи виз. Так, в прошлом году иммиграционная виза была выдана румынской женщине, чтобы та осталась в Канаде, тогда как незадолго до этого румынка также участвовала в избирательной кампании Дж.Сгро. Данный скандал получил название "Стрипгейт", а связано это было с тем, что румынская женщина работала стриптизершей. В 2004г. Канада приняла 661 женщину для работы в стрип-клубах. Это дало повод парламентской оппозиции говорить о том, что правительство выступило в роли сводника для особо похотливых канадских мужчин.

Данный пост является одним из ключевых в правительстве. Дж.Сгро стала первым членом правительства, покидающим кабинет Пола Мартина после его прихода к власти более года назад. По некоторым данным, пост Дж.Сгро может занять нынешний министр по вопросам людских ресурсов и повышения квалификации Джузеппе Вольпе.