Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

Спецоперация МВД Ингушетии: задержано более 30 преступников

Органы внутренних дел Южного Федерального округа в Республике Ингушетия продолжают проведение крупномасштабной профилактической операции, направленной на пресечение экстремистской и террористической деятельности, выявление членов НВФ, преступников, находящихся в розыске и лиц, нарушающих миграционное законодательство и на обеспечение безопасности жителей республики. В результате спецоперации в Ингушетии уже задержано 30 преступников. В отношении 10 из них есть информация, что они причастны к деятельности незаконных бандформирований, действующих на территории республики.

Это уже второе по счету крупномасштабное мероприятие, которое проводит ГУ МВД России по ЮФО в этом году. Первая операция такого же масштаба была проведена в республике Дагестан с 5 по 7 января 2005г.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО, в операции, помимо республиканской милиции, задействованы дополнительные силы три мобильных отряда МВД России и внутренние войска МВД России. Операция проводится на всей территории республики Ингушетия. Мероприятия начались утром 11 января 2005г. с перекрытия административных границ с Чеченской Республикой, Республикой Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республики. На стыке трех административных границ были выставлены посты федеральных сил, на автодорогах и федеральной трассе выставлены дополнительные наряды, обеспечивающие проверку. Всего проверено более 10 тыс. транспортных средств, среди которых выявлено 15 машин, угнанных в других регионах России.

Кроме того, стало известно, что сегодня в Чечне в ходе проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по ст. 205 ("Терроризм") УК РФ задержан член бандформирования Шамиля Басаева, житель г.Шали Шалинского района, 1975 г.р. Об этом сообщил пресс-центр Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Установлено, что 14 апреля 2001г. в составе бандгруппы он совершил теракт в поселке Автуры Шалинского района. В результате подрыва фугаса, установленного боевиками, и последующего обстрела из автоматического оружия, получили ранения семь сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении задержанного продолжается проведение необходимых процессуальных действий. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.