Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Общество ,  
0 

На окраине Махачкалы идет бой с боевиками

В Дагестане продолжается спецоперация МВД по обезвреживанию банды боевиков. Четыре боевика, предположительно причастные к убийствам более 30 сотрудников российских правоохранительных органов, блокированы в двух домах на западе столицы Республики Дагестан, передает НТВ. О пострадавших в результате спецоперации пока не сообщается. Операция проходит в поселке Сепараторный, где блокирован дом, в котором, предположительно, находятся боевики.

Другая антитеррористическая операция имела место минувшей ночью в Каспийске. Там в бою погиб командир Дагестанского СОБРа полковник Арзулум Ильясов и два милиционера. СОБР штурмовал дом, где укрывался подозреваемый в терроризме. Находившиеся в здании люди оказали милиционерам вооруженное сопротивление.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в частном домовладении города сегодня в 5:00 мск была обнаружена преступная группа. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД по Южному федеральному округу, в результате боестолкновения один бандит был убит. Им оказался некий М.Акаев, разыскиваемый правоохранительными органами за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205, ч.3 Уголовного Кодекса РФ (тероризм). Еще четыре боевика были задержаны. В настоящее время они проверяются на предмет участия в других преступлениях. Ведется следствие.

Также сегодня в Дагестане вблизи села Кузнецовка Тарумовского района были обнаружены убитыми два работника местной автозаправочной станции. Тела двух мужчин с множественными ножевыми ранениями были найдены на обочине автодороги Махачкала-Астрахань. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, в декабре в Дагестане был убит начальник оперативного отдела МВД республики полковника Гаджирамазана Рамазанова, вместе с ним были убиты его жена и оперативный сотрудник отдела штаба МВД Дагестана. Также в декабре погиб заместитель главы Махачкалы по финансово-административной части Ахмед Баталов. Кроме того, в этом году в республике от рук бандитов погибли начальник криминальной милиции Буйнакска Магомед Гаджимагомедов; подполковник милиции, начальник одного из отделов Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Гаджи Абдуразаков; прикомандированный сотрудник центрального аппарата МВД РФ майор милиции Александр Грошев; глава администрации Буйнакского района Магомедрасул Алхлаев и начальник Кировского отделения внутренних дел Гусейн Аджаматов.

Сегодня же в Веденском районе Чечни был предотвращен крупный теракт. В селе Верхнее Ца-Ведено на дороге был обнаружен крупный фугас, изготовленный из мины калибра более 80 мм. Фугас был уничтожен на месте накладным зарядом. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В настоящий момент оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку фугаса.