Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Общество ,  
0 
Трихиниллез поражает жителей Краснодарского края
Количество заболевших трихиниллезом в Крымском районе Краснодарского края продолжает увеличиваться. На 15 января зарегистрировано уже 104 случая заболевания. Среди больных - 20 детей до 14 лет.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

У шести человек заболевание протекает в тяжелой форме, у остальных наблюдается трихинеллез средней степени тяжести. Под наблюдением и превентивным лечением находятся еще 447 человек, употреблявших свинину.

Трихинеллез вызывает нервное истощение, сопровождается лихорадкой и мышечными болями.

Предполагается, что источником заболевания послужило мясо свиней, выращенных в агрофирме села Киевское. Однако исследование свиней, кошек и крыс, проведенное специалистами ветеринарной службы Краснодарского края, не выявило личинок трихинелл. Анализы мяса, сала и колбасы, взятые в станице Киевская, также дали отрицательный результат на наличие болезни.

Проведение полного серологического обследования 700 голов свиней поручено Северо-Кавказскому научно-исследовательскому ветеринарному центру.