Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50
Общество ,  
0 
Трихиниллез поражает жителей Краснодарского края
Количество заболевших трихиниллезом в Крымском районе Краснодарского края продолжает увеличиваться. На 15 января зарегистрировано уже 104 случая заболевания. Среди больных - 20 детей до 14 лет.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

У шести человек заболевание протекает в тяжелой форме, у остальных наблюдается трихинеллез средней степени тяжести. Под наблюдением и превентивным лечением находятся еще 447 человек, употреблявших свинину.

Трихинеллез вызывает нервное истощение, сопровождается лихорадкой и мышечными болями.

Предполагается, что источником заболевания послужило мясо свиней, выращенных в агрофирме села Киевское. Однако исследование свиней, кошек и крыс, проведенное специалистами ветеринарной службы Краснодарского края, не выявило личинок трихинелл. Анализы мяса, сала и колбасы, взятые в станице Киевская, также дали отрицательный результат на наличие болезни.

Проведение полного серологического обследования 700 голов свиней поручено Северо-Кавказскому научно-исследовательскому ветеринарному центру.