Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Общество ,  
0 

В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками

По данным Strait Times, речь идет о 51-летнем Вадиме Корягине, который в 2014–2016 годах помогал сингапурцам в махинациях с получением денег от местных банков
Сингапур (Фото: Feline Lim / Reuters)

В Сингапуре россиянина обвинили в финансовых махинациях, связанных с обманом трех местных банков. Об этом пишет Strait Times со ссылкой на заседание окружного суда.

По данным издания, 51-летнего Вадима Корягина обвиняют в том, что в 2014–2016 годах он помогал четырем сингапурцам в махинациях с деньгами от банков OCBC, DBS и Maybank Singapore. По версии следствия, директора компаний получали от банков средства, скрывая информацию о конечных бенефициарах. Точная сумма ущерба не называется.

Всего, говорится в статье, Корягин обвиняется по 30 эпизодам, каждый из которых предусматривает штраф и лишение свободы на срок до трех лет, а каждый из сингапурцев — максимум по четырем эпизодам. Сумма залога для россиянина составила $10 тыс., для сингапурцев — по $5 тыс. Следующее заседание суда по делу Корягина состоится 24 января.

«О данной ситуации власти Сингапура российскую сторону не информировали. За консульской поддержкой Корягин в посольство также не обращался. В настоящее время посольством в координации с правоохранительными органами города-государства ведется работа по выяснению обстоятельств произошедшего и гражданской принадлежности Корягина», — сообщил РБК пресс-секретарь посольства России в Сингапуре Сергей Новосельцев.