Лента новостей
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Организатору убийства А.Политковской потребовалась помощь медиков в суде
Общество, 14 дек 2012, 14:23
0
Организатору убийства А.Политковской потребовалась помощь медиков в суде
Обвиняемому по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову понадобилась медпомощь в суде. Подсудимому вызвали скорую, однако заседание в Мосгорсуде переносить не стали, сообщает "Первый канал".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам адвоката Карена Нерсисяна, его подзащитный является инвалидом 3-й группы и страдает от приступов эпилепсии. По дороге в суд Д.Павлюченкову сделали инъекцию реланиума, прописанного врачом, в результате в суде у него возникли проблемы с речью и координацией движений.

Защита просила для Д.Павлюченкова условного наказания, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем. Однако прокурор сегодня потребовал приговорить экс-милиционера к 12 годам колонии строгого режима. Подчеркнем, максимальный срок наказания по этой статье - 20 лет

Напомним, Д.Павлюченкова обвиняют в организации убийства в 2006г. А.Политковской. По версии следствия, будучи начальником оперативного отдела ГУВД, он организовал слежку за журналисткой, а также передал непосредственным исполнителям пистолет, из которого и было совершено преступление.

Обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Все время, пока длились следствие и судебный процесс, он находился под домашним арестом. Дело рассматривалось в особом порядке, отдельно от остальных обвиняемых.

В свою очередь, потерпевшие - дети погибшей журналистки, считают, что Д.Павлюченков не выполнил условия досудебного соглашения. По их словам, он преуменьшил свою роль в преступлении и не назвал имени заказчика, выдвинув политически мотивированную версию.

По этому делу проходят еще пять обвиняемых: трое братьев Махмудовых, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Накануне стало известно, что один из братьев Махмудовых может выйти на свободу.

Журналистку "Новой газеты" застрелили в подъезде ее дома в Москве шесть лет назад. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. А.Политковская занималась расследованиями нарушений прав человека в Чечне.