Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Организатору убийства А.Политковской потребовалась помощь медиков в суде
Общество, 14 дек 2012, 14:23
0
Организатору убийства А.Политковской потребовалась помощь медиков в суде
Обвиняемому по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову понадобилась медпомощь в суде. Подсудимому вызвали скорую, однако заседание в Мосгорсуде переносить не стали, сообщает "Первый канал".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам адвоката Карена Нерсисяна, его подзащитный является инвалидом 3-й группы и страдает от приступов эпилепсии. По дороге в суд Д.Павлюченкову сделали инъекцию реланиума, прописанного врачом, в результате в суде у него возникли проблемы с речью и координацией движений.

Защита просила для Д.Павлюченкова условного наказания, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем. Однако прокурор сегодня потребовал приговорить экс-милиционера к 12 годам колонии строгого режима. Подчеркнем, максимальный срок наказания по этой статье - 20 лет

Напомним, Д.Павлюченкова обвиняют в организации убийства в 2006г. А.Политковской. По версии следствия, будучи начальником оперативного отдела ГУВД, он организовал слежку за журналисткой, а также передал непосредственным исполнителям пистолет, из которого и было совершено преступление.

Обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Все время, пока длились следствие и судебный процесс, он находился под домашним арестом. Дело рассматривалось в особом порядке, отдельно от остальных обвиняемых.

В свою очередь, потерпевшие - дети погибшей журналистки, считают, что Д.Павлюченков не выполнил условия досудебного соглашения. По их словам, он преуменьшил свою роль в преступлении и не назвал имени заказчика, выдвинув политически мотивированную версию.

По этому делу проходят еще пять обвиняемых: трое братьев Махмудовых, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Накануне стало известно, что один из братьев Махмудовых может выйти на свободу.

Журналистку "Новой газеты" застрелили в подъезде ее дома в Москве шесть лет назад. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. А.Политковская занималась расследованиями нарушений прав человека в Чечне.