Лента новостей
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Общество ,  
0 
В ожидании конца света казанец построил бункер с сауной за 7 млн руб.
Казанский бизнесмен построил себе бункер, в котором намерен пережить конец света. Стоимость объекта, расположенного на территории его загородного дома, составила 7 млн руб. В Поволжье это единственный частный бункер, сообщает газета "Pro Казань", подчеркивая, что убежище может выдержать ядерный взрыв.
Фото: Global Look Press

По словам Данилы Андреева, руководителя компании "Спецгеопроект", выполнившей заказ, стройка заняла почти полгода. "Строили в обстановке строжайшей секретности: соседи до сих пор не знают, что рядом с ними находится подобное защитное сооружение", - пояснил он.

Бункер находится на глубине 6 м, в нем есть фильтры воздуха (аналогичные устанавливают на подводных лодках). Прожить в таком бункере при достаточном запасе пищи, не поднимаясь наверх, можно до семи месяцев. Специальные датчики постоянно отслеживают состояние окружающей среды и подают сигналы об увеличении вредных веществ. Под землей есть военная радиостанция, а также запасы топлива.

Согласно проекту строительной компании, этот бункер - не холодный склад с запасом тушенки. В нем есть большая спальня, современная кухня, библиотека, санузел и сауна.

Имя бизнесмена и место строительства подземного бункера держатся в секрете из соображений безопасности. Однако известно, что в случае, если конца света не будет, казанский коммерсант станет использовать объект в качестве хранилища ценностей.

Напомним, согласно календарю майя, конец света наступит через неделю - 21 декабря.