Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Журнал Time назвал Человека года
Общество, 14 дек 2011, 19:51
0
Журнал Time назвал Человека года
Авторитетный американский журнал Time присвоил звание "Человек года - 2011" собирательному образу мирового "протестующего".

Независимо от того, идет ли речь об участниках "арабской весны" или активистах движения "Захвати Уолл-стрит", все эти люди, не согласные с диктатом государства или финансового мира, оказали самое значительное влияние на мир в уходящем году, говорится в пресс-релизе Time.

"Есть ли предел народному негодованию? Складывается ощущение, что люди по всему миру решили выразить свой протест, - приводятся в сообщении слова главного редактора Time. - Они протестуют, требуют и не теряют надежду, когда власти отвечают на их выступления слезоточивым газом и градом пуль. Они являют собой живой пример борцов, чьи протесты ведут к масштабным историческим переменам".

По мнению редакции, оппозиционеры и "несогласные" во многих странах - в Израиле, Чили, Китае, Великобритании, Испании, США - все больше склонны рассматривать волнения на Ближнем Востоке как пример для подражания и источник вдохновения для своей повседневной борьбы.

В 2011г. акции протеста охватили практически все континенты и многие страны. Не стала исключением и Россия, где люди вышли на митинги, протестуя против фальсификаций на выборах в Госдуму.

На втором месте в шорт-листе претендендов на звание "Человек года - 2011" оказался адмирал Военно-морских сил США, командующий Совместной командой специального назначения Уильям Макрейвен, которому были поручены организация и выполнение операции "Копье Нептуна" - атаки, приведшей к устранению лидера исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена.

Третью строчку в престижном списке занимает современный китайский художник и архитектор, куратор и критик Ай Вэйвэй, задержание которого китайскими властями на 81 сутки вызвало волну всемирного негодования. Замыкает шорт-лист супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Звание "Человек года" по версии журнала Time необязательно присуждается конкретной личности. Кроме того, журнал воздерживается от моральной оценки в своем выборе.

В прошлом году Человеком года был назван основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. В 2009г. это звание было присуждено главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке, в 2008г. - президенту США Бараку Обаме, а в 2007г. - премьер-министру РФ Владимиру Путину, который тогда был президентом страны.