Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

На границе с Косово задержана колонна РФ с гуманитарным грузом

На границе с Косово задержана колонна с гуманитарной помощью МЧС России для косовских сербов, сообщили в МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

"14 декабря колонна с гуманитарной помощью для косовских сербов прибыла к границе Косово на КПП "Яринье". Началась процедура оформления документов. Первые машины были досмотрены, остальные остановлены со ссылкой на решение миссии Евросоюза, обеспечивающей безопасность", - говорится в сообщении ведомства.

Колонна везет в Косово электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель.

Директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников заявил, что подобные действия неприемлемы: "Колонна должна быть досмотрена именно на этом КПП, в противном случае это нарушает элементарные таможенные правила, поскольку разрывается грузовая партия".

При этом официального ответа российская сторона до сих пор не получила, и когда будет пропущена колонна, непонятно.

Ю.Бражников отметил, что косовские сербы, согласно запросу, поступившему из Сербии, нуждаются в питании, одеялах, электростанциях, поскольку на севере Косово отмечаются перебои с электроэнергией. И все эти грузы включены в состав гуманитарной помощи, которые везет автоколонна МЧС.

По словам Ю.Бражникова, на этом гуманитарная миссия МЧС в Сербии не завершится, так как Москва получила от Сербии запрос на медицинское оборудование, "и эта помощь будет доставляться самолетами, а оттуда - машинами в Косово национальным отделением Красного Креста.

Отметим, что это уже вторая партия гуманитарных грузов, направленная косовским сербам. 17 ноября 2011г. самолетом МЧС России в аэропорт города Ниш была доставлена первая партия гуманитарного груза. Самолет Ил-76 доставил сахар, консервы, а также компактные печи и посуду для сербов.