Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Создатель Microsoft построит гигантский космический беспилотник

Один из создателей компьютерной корпорации Microsoft Пол Аллен решил построить беспилотный космический аппарат для запуска ракет и доставки грузов на орбиту.
Фото: http://stratolaunchsystems
Фото: http://stratolaunchsystems

Проект Stratolaunch Systems подразумевает создание гигантского самолета, который сможет совершать суборбитальные полеты, стать стартовой площадкой для космических ракет и спутников, сообщает Би-би-си.

"Во времена моей молодости американская космическая программа была символом надежды. Для меня это увлечение космосом никуда не исчезло. Я всегда мечтал о том, чего можно добиться", – заявил 58-летний бизнесмен на пресс-конференции в Сиэтле. В проекте примет участие американский конструктор аэрокосмической техники Берт Рутан.

Гигантский беспилотник будет оборудован шестью двигателями для самолетов Boeing 747, размах его крыльев составит 117 м. Разработчики предполагают, что он сможет выводить на орбиту спутники и ракеты с грузами для Международной космической станции.

Когда проект Stratolaunch Systems будет завершен, он станет самым большим самолетом в мире, превзойдя даже знаменитую "летающую лодку" Hughes H-4 Hercules, совершившую единственный полет 2 ноября 1947г.

Напомним, в октябре 2010г. первый самостоятельный полет осуществил частный космический корабль SpaceShipTwo, принадлежащий компании Virgin Galactic. Он был поднят на высоту 13,7 км самолетом-носителем, после чего отделился от воздушного судна. Управляемый двумя пилотами корабль провел в воздухе 11 минут.

SpaceShipTwo, способный поднять в воздух шесть человек, был создан для суборбитальных полетов, то есть корабль не поднимается выше условной границы космоса в 100 км. Билет на SpaceShipTwo стоит 200 тыс. долл. Дата первого коммерческого полета пока не уточняется.