Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Общество ,  
0 
В Госдуму внесен законопроект о регистрации автомобилей дилерами
В Госдуму внесен законопроект о регистрации транспортных средств в РФ дилерскими организациями. Законопроект "О регистрации транспортных средств в РФ" расширяет перечень субъектов отношений, связанных с регистрацией транспортных средств за счет аккредитованных организаций.

Под аккредитованными организациями понимаются дилерские организации, которые продают транспортные средства, а также центры обязательного технического осмотра. Аккредитованные организации могут выступать как в форме юридического лица, так и в форме индивидуального предпринимателя.

Как пояснил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, основная идея введения института аккредитованных организаций заключается в упрощении и создании максимального удобства для владельцев транспортных средств. "Покупатель транспортного средства после принятия законопроекта сможет на законных основаниях получить номера непосредственно в месте его продажи", - сказал депутат.

Законопроект содержит процедуру получения статуса аккредитованной организации, порядок надзора за деятельностью аккредитованных организаций и позволяет аккредитованным организациям самостоятельно вносить данные в государственную информационную систему.

Кроме того, в законопроекте четко прописан перечень документов, необходимых владельцу транспортного средства для прохождения регистрации транспортного средства, определены сроки и место совершения регистрации транспортного средства, предусмотрены основания для отказа в регистрации и порядок прекращения регистрации транспортного средства.