Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
Общество ,  
0 

"Шпионку" Е.Затуливетер освободили из-под стражи

Помощница британского депутата Майка Хэнкока Екатерина Затуливетер, подозреваемая в шпионаже, отпущена под залог. Об этом службе Би-би-си в Лондоне сообщила сама россиянка. Сейчас она готовит специальное обращение, которое намерена распространить во вторник вечером.

Россиянка отказалась рассказать подробности ареста и освобождения из центра временного содержания. Ранее она заявляла, что намерена оспорить решение о своей депортации.

Напомним, Е.Затуливетер была задержана по запросу службы МИ-5 в связи с подозрениями в шпионаже в начале декабря. Отметим, что 25-летняя россиянка являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети" на территории Великобритании "за последние 30 лет".

Сама россиянка отрицала и отрицает все обвинения, как и ее начальник. Российский МИД вступился за Е.Затуливетер. Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов сообщил, что министерство надеется прояснить ситуацию при личной встрече, однако представители МИД не были допущены к россиянке. Многие эксперты – как в России, так и за границей – увидели в задержании россиянки "след ЧМ-2018". Великобритания претендовала на проведение мундиаля вместе с Россией, однако FIFA присудила это право России, что встретило острую негативную реакцию в Лондоне и вызвало критические замечания британских таблоидов.