Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Общество ,  
0 
Сын экс-главы Кущевской сознался в убийстве брата С.Цапка
Николая Цапка, брата главы кущевской ОПГ Сергея Цапка, убил не Сервер Аметов, а сын экс-главы станицы Валерий Палкин. В.Палкин совершил убийство из чувства неприязни, заявил он в ходе допроса.

Следователи подозревают В.Палкина также в покушении на убийство Вячеслава Рябцева, совершенном в октябре 2002 года в торговом ларьке на перекрестке улиц Ленина и Свердлова, и в убийстве руководителя администрации станицы Бориса Москвича.

Расследование преступлений в станице продолжается. Всего следователи подняли из архива 272 уголовных дела, закрытых местной милицией за последние годы.

Столь пристальное внимание к станице объясняется совершением в ноябре 2010г. жестокого убийства 12 человек, в том числе четырех детей. Следователи установили причастность местной банды во главе с С.Цапком к совершению этого преступления. Однако в ходе следствия было установлено, что на совести группировки еще несколько сотен преступлений. По решению руководства СКП и прокуратуры было принято решение вновь расследовать старые преступления. На данный момент известно, что убийство 12 человек в ноябре 2010г. было совершено по причине кровной мести: С.Цапок считал местного фермера убийцей своего брата. Однако эта версия следствием не подтвердилась.