Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Общество ,  
0 
В Кувейте запретили телеканал Al Jazeera
Министерство информации Кувейта приняло решение о закрытии местного отделения телеканала Al Jazeera после показанных в эфире сцен жестокого разгона оппозиционного митинга силами правопорядка страны. По словам шефа кувейтского бюро телеканала Саада аль-Саеди, в официальном уведомлении ведомства причина приостановки деятельности отделения формулируется как "последнее развитие событий и вмешательство во внутренние дела Кувейта".

Накануне телеканал Al Jazeera широко освещал митинги оппозиции, которые впоследствии были подавлены кувейтской полицией. Вместе с тем руководство телеканала официально отвергло обвинения во вмешательстве во внутренние дела ближневосточного государства и заверило, что Al Jazeera продолжит беспристрастно освещать весь спектр политической жизни Кувейта.

Власти страны уже не в первый раз закрывают представительство телеканала. Предыдущий инцидент произошел в ноябре 2002г. в преддверии начала войны в Ираке. Официальной позицией Эль-Кувейта тогда было утверждение, что бюро Al Jazeera закрывается из соображений безопасности, так как редакция телеканала заняла заведомо враждебную позицию относительно Кувейта. Отделение Al Jazeera в стране возобновило свою работу лишь в мае 2005г.

Al Jazeera - спутниковый информационный телеканал со штаб-квартирой в Дохе, Катар. Канал создан в 1996г. эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифа Ааль Сани и вещает на двух языках - арабском и английском.