Лента новостей
«Известия» узнали о предложении акциза на колбасу и сосиски 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика
Лидеры национальных диаспор осудили ответный митинг 15 декабря
Общество, 14 дек 2010, 08:53
0
Лидеры национальных диаспор осудили ответный митинг 15 декабря
Руководство национальных диаспор обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции, которая должна стать ответом на беспорядки на Манежной площади 11 декабря. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

По словам Л.Муканяна, ответная акция 15 декабря, которую представители кавказских диаспор хотят провести возле ТЦ "Европейский", будет лишь "во вред всем народам". Л.Муканян посоветовал соотечественникам по возможности оставаться дома, быть осторожными, не появляться в толпе.

Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов рассказал изданию, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах. "Ни в каких сборах не участвовать, никаких акций не проводить, вообще быть настороже", - заявил Х.Гериханов.

Информация об ответной акции национальных диаспор появилась в Интернете в понедельник, 13 декабря. Сообщалось, что на митинг возле "Европейского" собираются прийти 8-10 тысяч человек. Кроме того, появились сообщения об еще одной акции вечером 13 декабря на Манежной площади, однако митинг не состоялся: ОМОН полностью перекрыл площадь.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг. На площадь пришли почти пять тыс. человек, требовавших наказать убийцу болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова и всех участников столкновения, жертвой которого стал фанат футбольного клуба. Тифози и националисты, пришедшие на площадь, быстро отказались от мирной демонстрации в пользу активных мер и вступили в драку с представителями милиции. Забрасывая бутылками, файерами и арматурой стражей порядка, он вытесняли сотрудников МВД с площади, сопровождая драку выкриками националистических лозунгов. МВД отреагировало быстро и жестко, разогнав толпу и задержав самых активных участников столкновений.

Как сообщили в ГУВД Москвы, в результате потасовок пострадали 34 человека, а также пять работников ОМОНа. В ходе пресечения дальнейших выступлений были задержаны 80 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади, по последним данным, было возбуждено 10 уголовных дел.