Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
Лидеры национальных диаспор осудили ответный митинг 15 декабря
Общество, 14 дек 2010, 08:53
0
Лидеры национальных диаспор осудили ответный митинг 15 декабря
Руководство национальных диаспор обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции, которая должна стать ответом на беспорядки на Манежной площади 11 декабря. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

По словам Л.Муканяна, ответная акция 15 декабря, которую представители кавказских диаспор хотят провести возле ТЦ "Европейский", будет лишь "во вред всем народам". Л.Муканян посоветовал соотечественникам по возможности оставаться дома, быть осторожными, не появляться в толпе.

Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов рассказал изданию, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах. "Ни в каких сборах не участвовать, никаких акций не проводить, вообще быть настороже", - заявил Х.Гериханов.

Информация об ответной акции национальных диаспор появилась в Интернете в понедельник, 13 декабря. Сообщалось, что на митинг возле "Европейского" собираются прийти 8-10 тысяч человек. Кроме того, появились сообщения об еще одной акции вечером 13 декабря на Манежной площади, однако митинг не состоялся: ОМОН полностью перекрыл площадь.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг. На площадь пришли почти пять тыс. человек, требовавших наказать убийцу болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова и всех участников столкновения, жертвой которого стал фанат футбольного клуба. Тифози и националисты, пришедшие на площадь, быстро отказались от мирной демонстрации в пользу активных мер и вступили в драку с представителями милиции. Забрасывая бутылками, файерами и арматурой стражей порядка, он вытесняли сотрудников МВД с площади, сопровождая драку выкриками националистических лозунгов. МВД отреагировало быстро и жестко, разогнав толпу и задержав самых активных участников столкновений.

Как сообщили в ГУВД Москвы, в результате потасовок пострадали 34 человека, а также пять работников ОМОНа. В ходе пресечения дальнейших выступлений были задержаны 80 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади, по последним данным, было возбуждено 10 уголовных дел.