Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Общество, 14 дек 2010, 02:47
0
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Организаторам беспорядков на Манежной площади безразлична судьба России, заявил в понедельник 13 декабря глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Погромщики, устроившие бесчинства на Манежной площади, не олицетворяют собой ни русский, ни какой-либо иной народ", - отметил он и добавил: "Нельзя ставить знак равенства между русским народом и погромщиками".

"Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков", - заявил он и выразил уверенность в том, что за беспорядками в Москве стоят те же "враги России", которые разжигали войну на юге страны. "Да, не всем нравится, что Россия становится великой державой, государством, с которым вынуждены считаться сильные мира сего. И они (эти силы) предприняли попытку разжечь пожар межнациональной розни, прекрасно осознавая, что подобные конфликты на многие десятилетия могут ввергнуть страну в полосу хаоса, трагедии, кровопролития". Вместе с тем, президент Чечни напомним организаторам беспорядков, "что Кавказ – это Россия".

То, что произошло на Манежной площади, Р.Кадыров назвал позором. Он подчеркнул, что государству "необходимо акцентировать внимание на межнациональной политике". А "правоохранительным органам и впредь следует жестко пресекать" подобные мероприятия. На его взгляд, "человек с добрыми намерениями не станет скрывать свое лицо под маской".

Р.Кадыров уверен, что "болельщики "Спартака" не могли проявить столь бесчеловечную жестокость". Вместе с тем, комментируя убийство болельщика футбольной команды Егора Свиридова, президент Чечни подчеркнул, что "судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку разгоряченной толпе". "И не толпе вершить приговор, а суду, закону", - добавил он.

Глава Чечни также заявил о необходимости "навести жесткий порядок в вопросах ношения и хранения травматического оружия", поскольку "наше общество не готово к владению травматикой ни морально, ни психологически". "Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия", - заявил Р.Кадыров и призвал Государственную думу обратить внимание на эту проблему, которая нарастает "как снежный ком".