Лента новостей
В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Общество, 14 дек 2010, 02:47
0
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Организаторам беспорядков на Манежной площади безразлична судьба России, заявил в понедельник 13 декабря глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Погромщики, устроившие бесчинства на Манежной площади, не олицетворяют собой ни русский, ни какой-либо иной народ", - отметил он и добавил: "Нельзя ставить знак равенства между русским народом и погромщиками".

"Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков", - заявил он и выразил уверенность в том, что за беспорядками в Москве стоят те же "враги России", которые разжигали войну на юге страны. "Да, не всем нравится, что Россия становится великой державой, государством, с которым вынуждены считаться сильные мира сего. И они (эти силы) предприняли попытку разжечь пожар межнациональной розни, прекрасно осознавая, что подобные конфликты на многие десятилетия могут ввергнуть страну в полосу хаоса, трагедии, кровопролития". Вместе с тем, президент Чечни напомним организаторам беспорядков, "что Кавказ – это Россия".

То, что произошло на Манежной площади, Р.Кадыров назвал позором. Он подчеркнул, что государству "необходимо акцентировать внимание на межнациональной политике". А "правоохранительным органам и впредь следует жестко пресекать" подобные мероприятия. На его взгляд, "человек с добрыми намерениями не станет скрывать свое лицо под маской".

Р.Кадыров уверен, что "болельщики "Спартака" не могли проявить столь бесчеловечную жестокость". Вместе с тем, комментируя убийство болельщика футбольной команды Егора Свиридова, президент Чечни подчеркнул, что "судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку разгоряченной толпе". "И не толпе вершить приговор, а суду, закону", - добавил он.

Глава Чечни также заявил о необходимости "навести жесткий порядок в вопросах ношения и хранения травматического оружия", поскольку "наше общество не готово к владению травматикой ни морально, ни психологически". "Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия", - заявил Р.Кадыров и призвал Государственную думу обратить внимание на эту проблему, которая нарастает "как снежный ком".