Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Общество, 14 дек 2010, 02:47
0
Р.Кадыров напомнил, что "Кавказ – это Россия"
Организаторам беспорядков на Манежной площади безразлична судьба России, заявил в понедельник 13 декабря глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Погромщики, устроившие бесчинства на Манежной площади, не олицетворяют собой ни русский, ни какой-либо иной народ", - отметил он и добавил: "Нельзя ставить знак равенства между русским народом и погромщиками".

"Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков", - заявил он и выразил уверенность в том, что за беспорядками в Москве стоят те же "враги России", которые разжигали войну на юге страны. "Да, не всем нравится, что Россия становится великой державой, государством, с которым вынуждены считаться сильные мира сего. И они (эти силы) предприняли попытку разжечь пожар межнациональной розни, прекрасно осознавая, что подобные конфликты на многие десятилетия могут ввергнуть страну в полосу хаоса, трагедии, кровопролития". Вместе с тем, президент Чечни напомним организаторам беспорядков, "что Кавказ – это Россия".

То, что произошло на Манежной площади, Р.Кадыров назвал позором. Он подчеркнул, что государству "необходимо акцентировать внимание на межнациональной политике". А "правоохранительным органам и впредь следует жестко пресекать" подобные мероприятия. На его взгляд, "человек с добрыми намерениями не станет скрывать свое лицо под маской".

Р.Кадыров уверен, что "болельщики "Спартака" не могли проявить столь бесчеловечную жестокость". Вместе с тем, комментируя убийство болельщика футбольной команды Егора Свиридова, президент Чечни подчеркнул, что "судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку разгоряченной толпе". "И не толпе вершить приговор, а суду, закону", - добавил он.

Глава Чечни также заявил о необходимости "навести жесткий порядок в вопросах ношения и хранения травматического оружия", поскольку "наше общество не готово к владению травматикой ни морально, ни психологически". "Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия", - заявил Р.Кадыров и призвал Государственную думу обратить внимание на эту проблему, которая нарастает "как снежный ком".