Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15
Общество ,  
0 
А.Гор: Арктические льды могут растаять через 5-7 лет
В ближайшие 5-7 лет арктические льды могут совсем растаять. С таким заявлением выступил сегодня на климатической конференции в Копенгагене бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор.

В ближайшие 5-7 лет арктические льды могут совсем растаять. С таким заявлением выступил сегодня на климатической конференции в Копенгагене бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор.

По его словам, последние данные ученых показывают, что стремительное таяние льдов Арктики может оставить Северный полюс без 75% ледового покрова в указанные сроки, передает Associated Press.

Напомним, Нобелевская премию мира за 2007г. была присуждена Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) и бывшему вице-президенту США Альберту Гору. Премия была присуждена за "усилия по созданию и распространению более полного знания об антропогенном изменении климата и закладыванию фундамента для принятия мер, необходимых для противодействия этим изменениям".

В настоящее время в Копенгагене под эгидой ООН проходит международная конференция, посвященная проблемам глобального изменения климата. В ходе нее планируется заключить ряд важных соглашений. В частности, ожидается принятие соглашения о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Они образуются при сжигании ископаемого топлива: угля, нефти и газа. Ученые считают, что именно эти выбросы служат причиной парникового эффекта и изменения климата на земле.

Тем временем сторонам пока не удается достичь консенсуса. Основные разногласия возникают вокруг того, кто именно должен нести ответственность за сокращение вредных выбросов в атмосферу. Бедные и развивающиеся страны считают, что это бремя должны нести развитые страны. Последние, в свою очередь, предлагают поровну разделить ответственность, поскольку большая часть вредных выбросов приходится как раз на такие страны, как Китай и Индия.