Лента новостей
Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество
В празднование Хануки в Москве установлен мировой рекорд
Общество, 14 дек 2009, 14:23
0
В празднование Хануки в Москве установлен мировой рекорд
Еврейские жители российской столицы одновременно зажгли в Москве две тысячи свечей на более чем пятистах светильниках, установив тем самым новый рекорд Гиннесса. Об этом сообщает телеканал "Вести".

Еврейские жители российской столицы одновременно зажгли в Москве две тысячи свечей на более чем пятистах светильниках, установив тем самым новый рекорд Гиннесса. Об этом сообщает телеканал "Вести".

"Каждый участник зажег традиционные для этого вечера четыре свечи на меноре и внес свой вклад в установление мирового рекорда, который будет официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса", - рассказал один из участников мероприятия.

Акция в честь праздника Хануки прошла в одном из московских клубов. В ней приняли участие свыше 500 представителей еврейской молодежи. После того как рекорд был установлен, организаторы призвали всех принять участие в благотворительной акции по сбору пожертвований для детей, оставшихся сиротами после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь".

Празничные торжества также были организованы на Красной площади, где к евреям с поздравительным словом обратился мэр столицы Юрий Лужков. Организатор акции - российское отделение организации "Гилель", которая является крупнейшей в мире международной еврейской студенческой организацией.

Ханука посвящена "чуду", произошедшему при освящении Второго иудейского Храма после победы еврейского военачальника Иуды Маккавея над войсками селевкидского царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Масло, необходимое для зажигания храмового светильника (меноры), по легенде было осквернено врагами. Евреи нашли лишь один кувшин "чистого" оливкового масла. Его должно было хватить на сутки, однако огонь горел восемь дней. В память об этом иудейский праздник света и радости длится восемь дней - с 11 по 19 декабря.