Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Общество ,  
0 
Крупнейшее за последние годы ДТП в Египте: 53 погибших
В Египте произошла очередная авария с участием пассажирского автобуса, которая стала крупнейшей в стране за последнее время. Погибли по меньшей мере 53 человека, еще более 10 получили травмы различной степени тяжести, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 47 погибших.

Как сообщили представители египетской полиции, автобус, ехавший из Каира, упал в оросительный канал рядом с городом Минья, в 214 км южнее от столицы страны. Вода быстро заполнила салон, отрезав людям путь к спасению. Всего в автобусе было порядка 70 местных жителей.

Предположительно, в аварии виноват водитель автобуса, который не справился с управлением при встречном разъезде с грузовиком. В полиции также отметили, что инцидент произошел в то время, когда многие жители возвращались домой после выходных, отчего дороги были перегружены.

В посольстве РФ сообщили, что граждан нашей страны в салоне автобуса не было.

На месте происшествия работают спасатели и врачи скорой помощи. Состояние некоторых пострадавших оценивается врачами как тяжелое.

Начато расследование, которое должно установить причины трагедии.

Отметим, что Египет занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Причинами этого считаются плохие дорожные условия и низкая квалификация водителей. Вследствие этого в ДТП часто попадают не только местные жители, но и туристы, в том числе россияне, у которых Египет – один из самых популярных курортов.

Последнее крупное ДТП в Египте с участием двух микроавтобусов и грузовика произошло 2 декабря вблизи одного из портов в г.Александрии. Тогда погибли 14 человек, еще 11 получили ранения.