Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
В Ингушетии прогремели два взрыва
Два мощных взрыва прогремели в ингушском городе Малгобек. В некоторых домах от взрывной волны вылетели стекла. Другие подробности не сообщаются.

Ранее вечером в четверг в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба из автоматов и подствольных гранатометов продолжалась 15 минут. Данных о пострадавших нет, передает "Эхо Москвы".

Последним серьезным происшествием в Ингушетии стал обстрел дома мэра Назрани Магомеда Цычоева в ночь на 8 декабря с.г. Огонь велся из подствольного гранатомета. Несмотря на серьезные разрушения строений, жертв удалось избежать.

Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. В результате инцидента ранения получили три человека. Подобные инциденты происходят в республике регулярно.

Потому неудивительным выглядит решение республиканской администрации, запретившей автомашины с затемненными стеклами. Сотрудники ДПС обязаны задерживать такие автомобили. Официальной причиной решения названы частные нападения на милиционеров и мирных жителей именно с использованием автотранспорта с тонированными стеклами.

Отметим, что по мнению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, ситуация в целом в регионе остается напряженной. В недавнем выступлении министр особо выделил Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию, назвав задачу поддержания безопасности на Северном Кавказе в качестве приоритетных для ведомства.