Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Россия - лидер по числу желающих прибегнуть к пластической хирургии
Общество, 14 дек 2006, 19:19
0
Россия - лидер по числу желающих прибегнуть к пластической хирургии
Почти 80% опрошенных респондентов в 41 стране мира не готовы прибегнуть к услугам пластической хирургии в более зрелом возрасте. Такие результаты показало исследование, проведенное ACNielsen среди пользователей Интернет.

Лидируют по этому показателю респонденты из азиатско-тихоокеанских стран – там против омоложения таким путем выступают 86% опрошенных. Самые ярые противники “пластики” живут в Гонконге (94%), в Индонезии (92%), а также Малайзии и Японии (по 91%). Европейцы в целом менее категоричны в своем отношении к пластической хирургии: из первой десятки стран, жители которых не против в будущем воспользоваться подобной услугой, девять - страны Европы.

Однако в этом списке особняком смотрится Россия — почти половина опрошенных россиян (48%) ответили положительно на вопрос о готовности рассмотреть возможность пластической операции в более зрелом возрасте. Далее (с уже меньшими показателями по утвердительным ответам) следуют Греция и страны Балтии. Примечательно, что Европа — единственный регион, где сторонников пластической хирургии среди мужчин больше, чем среди женщин: 17% и 14% соответственно.

Между тем пользователи Всемирной паутины с энтузиазмом относятся к идее "передвинуть стрелки" своего возраста назад. Так, 60% опрошенных согласны с утверждением, что для современного человека сорок лет — это новые тридцать, более 50% считают, что тридцать — новые двадцать и что шестьдесят лет — новый средний возраст. Во всем мире 57% женщин и 51% мужчин согласились с утверждением, что тридцать лет — это новые двадцать. В том, что сорок лет — новые тридцать, уверены 64% женщин и 58% мужчин. 60% представительниц прекрасного пола полагают, что стиль жизни в шестьдесят лет мало отличается от стиля жизни, свойственного среднему возрасту. В этом их поддерживают 52% сильной половины человечества.

Большинство респондентов в возрасте от 20 до 30 лет подтвердили, что стиль жизни в тридцать лет такой же, как когда тебе двадцать. В возрастной категории от 25 до 34 лет это мнение поддержали только 59% опрашиваемых, а в группе от 35 до 44 лет — уже 56%. В возрасте от 15 до 24 лет в этом уверены только 49% участников исследования. В категории от 45 лет 70% выразили согласие с тем фактом, что шестьдесят лет — это новый средний возраст.

Как показало исследование, больше других "перевести стрелки часов" стремятся потребители стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В вопросе проживания в родительском доме после 25 лет мнения разделились. Более половины всех респондентов (53%) считают это вполне нормальным явлением. Из них 61% составляют жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где большие семьи по-прежнему остаются частью культуры народов. Из первой десятки стран, респонденты которых согласны с утверждением, что жить с родителями вплоть до тридцати лет совершенно нормально, девять принадлежат к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Здесь лидирует Сингапур (88%), за ним следуют Индонезия (83%) и Тайвань (79%). Список стран, где живет самая самостоятельная молодежь, возглавляют Норвегия (83%), Россия и Франция (по 79%) и Швейцария (77%).

Такое различие в ACNielsen объясняют культурными особенностями стран Азии и Европы. Отмечается, что для женщин проживание в родительском доме после 25 лет приемлемо в большей степени, чем для мужчин. Это характерно как для Европы, так и для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Глобальное исследование ACNielsen является онлайн-проектом и проводится два раза в год с целью определить уровень потребительского доверия во всем мире, основные опасения, а также отношения, привычки и намерения потребителей, связанные с приобретением товаров и услуг. Индекс доверия потребителей, по данным ACNielsen, определяется на основе потребительского доверия на рынке труда, финансового статуса потребителей и готовности тратить средства. Последнее исследование подобного рода проводилось в конце мая — начале июня с помощью глобальной сети Интернет. В ходе этого проекта было опрошено 22 тыс. 780 потребителей из 41 страны Европы, Северной Америки, Балтии и Азиатско-Тихоокеанского региона.