Лента новостей
Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
Думский комитет определил места игорных зон
Общество, 14 дек 2006, 11:11
0
Думский комитет определил места игорных зон
Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании игорного бизнеса. Об этом журналистам сообщил сегодня зампред комитета Владимир Мединский.

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании игорного бизнеса. Об этом журналистам сообщил сегодня зампред комитета Владимир Мединский.

По его словам, поправки в законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", одобренные ко второму чтению, сделали законопроект более жестким: на территории России могут быть созданы всего 4 игоные зоны, месторасположение которых и определяют одобренные поправки.

Согласно законопроекту, игорные заведения будут располагаться на специально отведенных территориях Калининградской области, Республики Алтай, Приморского края, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

В варианте законопроекта, который Госдума приняла в первом чтении, предполагалось, что месторасположение игорных зон будет определено постановлением правительства.

Законопроект запрещает организацию игорных зон в границах поселений. Вместе с тем одобренными поправками продлен на полгода срок перевода игорных заведений в игорные зоны, то есть до 1 июля 2009г. Однако с 1 июля 2007г. будут закрыты все заведения, не отвечающие требованиям данного закона, то есть все мелкие и средние заведения. Кроме того, ко второму чтению законопроект сохранит запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Вместе с тем в редакции законопроекта, предложенной ко второму чтению, букмекерским конторам будет разрешено осуществлять свою деятельность вне игорных зон.

Стоит обратить внимание на то, что в списке игорных зон не фигурирует Московская область. Это вызвано категоричным отказом столичных властей размещать игорные заведения на территории города. Как заявил ранее заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, зона игорного бизнеса должна быть "образована в чистом поле, как в американской Неваде". "Такая категоричная позиция властей является ответом тем, кто считает, что Москва держится за игорный бизнес", - подчеркнул И.Орджоникидзе.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков сказал о том, что "бессмысленно выносить столичный игорный бизнес сразу за МКАД, лучше его вынести за 300 км от Москвы в подходящую для этого зону", и предложил перенести его в Ивановскую область.