Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
Думский комитет определил места игорных зон
Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании игорного бизнеса. Об этом журналистам сообщил сегодня зампред комитета Владимир Мединский.

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании игорного бизнеса. Об этом журналистам сообщил сегодня зампред комитета Владимир Мединский.

По его словам, поправки в законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", одобренные ко второму чтению, сделали законопроект более жестким: на территории России могут быть созданы всего 4 игоные зоны, месторасположение которых и определяют одобренные поправки.

Согласно законопроекту, игорные заведения будут располагаться на специально отведенных территориях Калининградской области, Республики Алтай, Приморского края, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

В варианте законопроекта, который Госдума приняла в первом чтении, предполагалось, что месторасположение игорных зон будет определено постановлением правительства.

Законопроект запрещает организацию игорных зон в границах поселений. Вместе с тем одобренными поправками продлен на полгода срок перевода игорных заведений в игорные зоны, то есть до 1 июля 2009г. Однако с 1 июля 2007г. будут закрыты все заведения, не отвечающие требованиям данного закона, то есть все мелкие и средние заведения. Кроме того, ко второму чтению законопроект сохранит запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Вместе с тем в редакции законопроекта, предложенной ко второму чтению, букмекерским конторам будет разрешено осуществлять свою деятельность вне игорных зон.

Стоит обратить внимание на то, что в списке игорных зон не фигурирует Московская область. Это вызвано категоричным отказом столичных властей размещать игорные заведения на территории города. Как заявил ранее заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, зона игорного бизнеса должна быть "образована в чистом поле, как в американской Неваде". "Такая категоричная позиция властей является ответом тем, кто считает, что Москва держится за игорный бизнес", - подчеркнул И.Орджоникидзе.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков сказал о том, что "бессмысленно выносить столичный игорный бизнес сразу за МКАД, лучше его вынести за 300 км от Москвы в подходящую для этого зону", и предложил перенести его в Ивановскую область.