Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Общество ,  
0 
На МКС активирована система энергоснабжения
На Международной космической станции (МКС) активирована система энергоснабжения. Однако, как передает (С) Associated Press, после семи часов работы в открытом космосе астронавтам так и не удалось полностью убрать временную панель солнечной батареи. В итоге Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приняло решение оставить 35-метровую панель убранной лишь наполовину.

Астронавты около 50 раз отдавали батарее электронные команды запуска и остановки, а также шли на различные инженерные ухищрения, однако полностью выполнить поставленную задачу так и не смогли.

Панель солнечной батареи использовалась как временный источник энергии для орбитальной станции. NASA нужно было сдвинуть ее, чтобы новая, постоянная пара солнечных панелей могла вращаться в направлении Солнца и генерировать энергию для космической станции. Астронавтам, тем не менее, удалось отодвинуть временную панель настолько, чтобы новая батарея начала вращаться.

Установленное сегодня оборудование было доставлено на МКС вчера на борту шаттла Discovery. Полет космического корабля продлится 13 суток, после чего 7 астронавтов - членов экипажа вернутся на Землю.