Лента новостей
Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02
Общество ,  
0 
Депутаты намерены назвать Грозный именем А.Кадырова
На первом заседании нового состава парламента Чеченской Республики депутаты приняли решение о переименовании столицы республики г.Грозный в город Ахмад-Кала в честь бывшего президента республики Ахмада Кадырова.

Депутаты намерены обратиться к федеральным властям для утверждения выдвинутой ими инициативы, передает НТВ.

Напомним, что А.Кадыров погиб в результате теракта 9 мая 2004г. на стадионе "Динамо" в Грозном.

Стоит отметить, что главный проспект города Грозного уже носит имя А.Кадырова. Кроме того, напомним, что в октябре сообщалось, что в честь А.Кадырова будут переименованы 15 центральных улиц во всех райцентрах и городах Чечни. Именем А.Кадырова также планируется назвать строящийся в Грозном аквапарк. Также были открыты 2 памятника погибшему главе республики, один из них в центре Грозного на одноименной площади, авторства Зураба Церетели.

Очевидно, что руководство Чечни в деле переименования улиц идет по стопам руководителей советского времени, когда центральные улицы многих городов носили имя Ленина.

Однако в деле увековечивания памяти своего лидера в Чечне принимаются и достаточно неожиданные инициативы. Так, в прошлом году власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа - в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотели назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастала до 10 тыс. рублей.