Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
Гигантский презерватив оценили в 1400 долларов
Общество, 14 дек, 2005 18:18
0
Гигантский презерватив оценили в 1400 долларов
Поборники безопасного секса из Сербии устроили показательную акцию, натянув 18-метровый презерватив на один из памятников Белграда. Однако власти не оценили благие намерения активистов и потребовали заплатить за незаконные действия денежный штраф.

Молодежная организация Youth of Jazas, пекущаяся о здоровье нации, решила разместить наглядное пособие прямо на улице города. Юные активисты посчитали, что самое время обратить пристальное внимание граждан на необходимость использования средств контрацепции. При этом главным инструментом борьбы был выбран обелиск, увековечивший вклад сербов в борьбу против колониального режима, - на него-то и надели гигантский презерватив.

Но власти не прониклись идеологической концепцией акции, увидев в ней лишь «несанкционированное зачехление памятника». В результате организаторам придется внести в городскую казну штраф в размере 1400 долларов.

Члены организации недоумевают, почему представители власти отнеслись к их действиям так негативно. По словам одного из активистов, памятник был выбран лишь из-за формы, а не по политическим убеждениям.

Напомним, что не так давно в Буэнос-Айресе в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом на 67-метровый монумент также был надет огромный презерватив. Правда, бразильская акция была абсолютно законна - инициатива исходила от властей страны.

по материалам Ananova