Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество
Гуси съели школу
Общество, 14 дек 2005, 10:10
0
Гуси съели школу
Весьма неожиданные гастрономические предпочтения проявились у домашних пернатых в небольшом румынском городе. Оголодавшие гуси, у которых зимой, по всей видимости, туговато с кормом, съели стены местной школы.

Говорят, голод не тетка. Когда в животе пусто, и черствая корочка представляется вкуснейшей амброзией. Вот и для несчастных гусей, которым выпало на долю родиться в бедной глубинке Румынии, а именно в городке Ресести, новенькие панели из пенополистирола показались изысканным лакомством.

Именно этим материалом строители обшили стены старой школы, которая находится на ремонте. Пока мастера занимались другими работами, гулявшие рядом гуси устроили дегустацию пенополистирола. Надо сказать, что птицы остались очень довольными его вкусовыми качествами, поскольку в чрезвычайно короткое время подчистую склевали новенькие стены. Чрезмерный аппетит и прожорливость пернатых вредителей свели на нет многодневный труд ремонтников, а также проделали большую дыру в бюджете проекта.

Теперь строителям придется возмещать полученный ущерб из собственного кармана. По словам мэра Константина Негру, именно ремонтники несут ответственность за происшедшее, поскольку безответственно отнеслись к своей работе и вовремя не покрыли стены школы строительным раствором.

«В конце концов, гуси – это всего лишь глупые птицы. Проект ремонта школы финансировался на общественные деньги, и я не могу в качестве виновников предъявить народу гусей. Безусловно, виноваты во всем невнимательные строители», - заявил градоначальник.

по материалам Ananova

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.