Лента новостей
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт
Гуси съели школу
Общество, 14 дек 2005, 10:10
0
Гуси съели школу
Весьма неожиданные гастрономические предпочтения проявились у домашних пернатых в небольшом румынском городе. Оголодавшие гуси, у которых зимой, по всей видимости, туговато с кормом, съели стены местной школы.

Говорят, голод не тетка. Когда в животе пусто, и черствая корочка представляется вкуснейшей амброзией. Вот и для несчастных гусей, которым выпало на долю родиться в бедной глубинке Румынии, а именно в городке Ресести, новенькие панели из пенополистирола показались изысканным лакомством.

Именно этим материалом строители обшили стены старой школы, которая находится на ремонте. Пока мастера занимались другими работами, гулявшие рядом гуси устроили дегустацию пенополистирола. Надо сказать, что птицы остались очень довольными его вкусовыми качествами, поскольку в чрезвычайно короткое время подчистую склевали новенькие стены. Чрезмерный аппетит и прожорливость пернатых вредителей свели на нет многодневный труд ремонтников, а также проделали большую дыру в бюджете проекта.

Теперь строителям придется возмещать полученный ущерб из собственного кармана. По словам мэра Константина Негру, именно ремонтники несут ответственность за происшедшее, поскольку безответственно отнеслись к своей работе и вовремя не покрыли стены школы строительным раствором.

«В конце концов, гуси – это всего лишь глупые птицы. Проект ремонта школы финансировался на общественные деньги, и я не могу в качестве виновников предъявить народу гусей. Безусловно, виноваты во всем невнимательные строители», - заявил градоначальник.

по материалам Ananova