Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Сын А.Пиночета приговорен за пользование угнанным авто
Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Хириарт Пиночет приговорен судом страны к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 950 долл. Х.Пиночет признан виновным в пользовании угнанным автомобилем и незаконном ношении оружия.

Сын бывшего диктатора отверг все обвинения в свой адрес, назвав суд "политической расправой". По чилийским законам Х.Пиночет может обжаловать приговор в течение установленного срока, передает АР.

Отметим, что в июле с.г. старшего сына бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета уже обвиняли, но в финансовых злоупотреблениях. Дело о финансовых спекуляциях было начато в 2002г., по сообщению Europa Press.

Напомним, что накануне и экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет был взят под домашний арест в связи с обвинениями в похищении и убийстве граждан Чили.

Как сказано в обвинительном заключении, экс-диктатор непосредственно виновен в пропаже девятерых человек в ходе его 17-летнего правления и последующим убийством одного из них. При этом судья сообщил, что считает 89-летнего А. Пиночета достаточно здоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Отметим, что к выводу о психической вменяемости А.Пиночета судья Х. Гусман пришел после тщательного изучения интервью, которое экс-диктатор дал испаноязычному телеканалу Channel 22 из Майами. В этом интервью А. Пиночет продемонстрировал способность логично рассуждать, что дало повод группе адвокатов ходатайствовать о снятии с него иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием.

Напомним, Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли. Однако у экс-диктатора до сегодняшнего дня в стране сохранилось огромное число сторонников, как, впрочем, и противников. споры о том, чего добился А.Пиночет, и какие ошибки совершил, не утихают до сих пор.