Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Сын А.Пиночета приговорен за пользование угнанным авто
Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Хириарт Пиночет приговорен судом страны к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 950 долл. Х.Пиночет признан виновным в пользовании угнанным автомобилем и незаконном ношении оружия.

Сын бывшего диктатора отверг все обвинения в свой адрес, назвав суд "политической расправой". По чилийским законам Х.Пиночет может обжаловать приговор в течение установленного срока, передает АР.

Отметим, что в июле с.г. старшего сына бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета уже обвиняли, но в финансовых злоупотреблениях. Дело о финансовых спекуляциях было начато в 2002г., по сообщению Europa Press.

Напомним, что накануне и экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет был взят под домашний арест в связи с обвинениями в похищении и убийстве граждан Чили.

Как сказано в обвинительном заключении, экс-диктатор непосредственно виновен в пропаже девятерых человек в ходе его 17-летнего правления и последующим убийством одного из них. При этом судья сообщил, что считает 89-летнего А. Пиночета достаточно здоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Отметим, что к выводу о психической вменяемости А.Пиночета судья Х. Гусман пришел после тщательного изучения интервью, которое экс-диктатор дал испаноязычному телеканалу Channel 22 из Майами. В этом интервью А. Пиночет продемонстрировал способность логично рассуждать, что дало повод группе адвокатов ходатайствовать о снятии с него иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием.

Напомним, Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли. Однако у экс-диктатора до сегодняшнего дня в стране сохранилось огромное число сторонников, как, впрочем, и противников. споры о том, чего добился А.Пиночет, и какие ошибки совершил, не утихают до сих пор.