Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Общество ,  
0 

Сын А.Пиночета приговорен за пользование угнанным авто

Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Хириарт Пиночет приговорен судом страны к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 950 долл. Х.Пиночет признан виновным в пользовании угнанным автомобилем и незаконном ношении оружия.

Сын бывшего диктатора отверг все обвинения в свой адрес, назвав суд "политической расправой". По чилийским законам Х.Пиночет может обжаловать приговор в течение установленного срока, передает АР.

Отметим, что в июле с.г. старшего сына бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета уже обвиняли, но в финансовых злоупотреблениях. Дело о финансовых спекуляциях было начато в 2002г., по сообщению Europa Press.

Напомним, что накануне и экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет был взят под домашний арест в связи с обвинениями в похищении и убийстве граждан Чили.

Как сказано в обвинительном заключении, экс-диктатор непосредственно виновен в пропаже девятерых человек в ходе его 17-летнего правления и последующим убийством одного из них. При этом судья сообщил, что считает 89-летнего А. Пиночета достаточно здоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Отметим, что к выводу о психической вменяемости А.Пиночета судья Х. Гусман пришел после тщательного изучения интервью, которое экс-диктатор дал испаноязычному телеканалу Channel 22 из Майами. В этом интервью А. Пиночет продемонстрировал способность логично рассуждать, что дало повод группе адвокатов ходатайствовать о снятии с него иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием.

Напомним, Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли. Однако у экс-диктатора до сегодняшнего дня в стране сохранилось огромное число сторонников, как, впрочем, и противников. споры о том, чего добился А.Пиночет, и какие ошибки совершил, не утихают до сих пор.