Лента новостей
Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины Общество, 14:43 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 14:21 Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации Политика, 13:57 Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао Спорт, 13:45 Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца Общество, 13:21 Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации Политика, 13:18 Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26
Общество , 14 дек 2004, 06:07
0
Сын А.Пиночета приговорен за пользование угнанным авто
Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Хириарт Пиночет приговорен судом страны к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 950 долл. Х.Пиночет признан виновным в пользовании угнанным автомобилем и незаконном ношении оружия.

Сын бывшего диктатора отверг все обвинения в свой адрес, назвав суд "политической расправой". По чилийским законам Х.Пиночет может обжаловать приговор в течение установленного срока, передает АР.

Отметим, что в июле с.г. старшего сына бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета уже обвиняли, но в финансовых злоупотреблениях. Дело о финансовых спекуляциях было начато в 2002г., по сообщению Europa Press.

Напомним, что накануне и экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет был взят под домашний арест в связи с обвинениями в похищении и убийстве граждан Чили.

Как сказано в обвинительном заключении, экс-диктатор непосредственно виновен в пропаже девятерых человек в ходе его 17-летнего правления и последующим убийством одного из них. При этом судья сообщил, что считает 89-летнего А. Пиночета достаточно здоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Отметим, что к выводу о психической вменяемости А.Пиночета судья Х. Гусман пришел после тщательного изучения интервью, которое экс-диктатор дал испаноязычному телеканалу Channel 22 из Майами. В этом интервью А. Пиночет продемонстрировал способность логично рассуждать, что дало повод группе адвокатов ходатайствовать о снятии с него иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием.

Напомним, Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли. Однако у экс-диктатора до сегодняшнего дня в стране сохранилось огромное число сторонников, как, впрочем, и противников. споры о том, чего добился А.Пиночет, и какие ошибки совершил, не утихают до сих пор.

Следующая новость раздела