Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Общество ,  
0 
Столкновение поездов в Индии: погибли 25, ранены 250 человек
В результате столкновения двух пассажирских поездов в Индии погибли по меньшей мере 25 человек, ранены 250 человек.

Как сообщает индийский телеканал Star Television, в районе города Хошиярпур столкнулись железнодорожный экспресс и электричка. Инцидент произошел в штате Пенджаб на севере Индии.

Последнее крупное происшествие произошло в Индии на железной дороге в конце ноября. Тогда в индийском городе Бхопал на одной из станций скоростной поезд въехал в толпу пассажиров, которые вышли из состава, двигавшегося в противоположном направлении. Они не успели покинуть железнодорожные пути и попали под колеса встречного поезда. По меньшей мере, 16 человек погибли и 12 получили тяжелые ранения. В августе два поезда столкнулись недалеко от Калькутты: погибли 38 человек, не менее 55 получили ранения.

Индия является мировым лидером по числу железнодорожных аварий. Согласно статистике, с 1995г. в железнодорожных катастрофах в Индии погибли более 4 тыс. человек. Ежегодно на железной дороге фиксируется около 300 серьезных аварий и несчастных случаев. В Индии железная дорога – практически единственный доступный способ быстрого перемещения по миллиардному государству. Каждый день по стране курсируют в среднем более 8 тыс. поездов, перевозя более 12,5 млн пассажиров, а протяженность действующей сети железных дорог составляет около 80 тыс. км. Индийские железные дороги обслуживают более 1,6 млн служащих.