Лента новостей
«Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48
Общество ,  
0 
Кадры задержания С.Хусейна показали по CNN
Американцы обнародовали видеозапись, на которой заснят процесс задержания и последующего опознания бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Запись была показана в эфире телеканала CNN.

На пленке хорошо видно, как врачи обследуют Саддама Хусейна. Человек в белом халате светит сверженному диктатору фонариком в рот и ощупывает его волосы.

Сам С.Хусейн на кадрах выглядит худым и с седой бородой. После задержания бывшего президента Ирака побрили, оставив лишь усы, чтобы его легче было узнать.

Напомним, что по словам главы временной американской администрации в Ираке Пола Бремера, С.Хусейн был пойман американскими военнослужащими в субботу днем в подвале частного дома в 15 км к югу от родного города С.Хусейна - Тикрита. Бывшего диктатора выдал один из местных жителей за вознаграждение в 25 млн долларов. В операции участвовало 600 американских солдат - спецназ, инженерные войска и силы поддержки. Вместе с Саддамом были задержаны еще два иракца. Во время захвата все они спали, поэтому никакого сопротивления не оказали.

Как стало известно, Саддам Хусейн предстанет перед открытым судом, чтобы "иракский народ знал его преступления". Об этом в интервью телеканалу Al-Iraqiya, который финансируется министерством обороны США, сообщил член Временного управляющего совета (ВУС) Ирака Ахмад Чалаби".

Напомним, 10 декабря с.г. ВУС Ирака принял решение о создании специального трибунала по преступлениям против человечности, совершенным при С.Хусейне. Трибунал будет рассматривать преступления, совершенные с 17 июля 1968г., когда к власти в Ираке пришла партия БААС, до 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил об окончании основной фазы военной операции в Ираке.