Лента новостей
Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08
Общество ,  
0 
Экспорт героина в Россию близок к 12 млрд долл.
Оборот героина в России в 2001 году может составить 355 тонн, что в денежном выражении составляет более 11,9 млрд долларов. Количество больных наркоманией в нашей стране возросло за последние 10 лет в 7,5 раз. С начала года было продано почти 100 тонн героина на 5 млрд долларов.

Об этом заявил в четверг член комиссии по борьбе с коррупцией Государственной думы РФ Владислав Игнатов. Он отметил, что "против России осуществляется наркоагрессия со стороны транснациональной организованной преступности".

По словам депутата, героин поступает в страну чаще всего из Афганистана (из наших 3 млн наркоманов 2,5 миллиона употребляют именно афганский наркотик). Для прекращения поставок наркотиков надо укреплять границы. Однако Россия не может охранять границы всех восточных соседей. По мнению Владислава Игнатова, надо сосредоточиться на укреплении границы с Казахстаном, для чего необходимо около 3 млрд рублей.

Кроме того, комиссия Госдумы по борьбе с коррупцией намерена внести в палату предложения по внесению поправок в законодательные акты, предусматривающие наказание за распространение наркотиков. Эти изменения должны быть направлены на ужесточение мер уголовно-правового воздействия на всех лиц, задействованных в схемах наркопреступлений, включая как самих наркоторговцев, так и коррумпированных чиновников, связанных с наркобизнесом.

Как сказал Игнатов, в настоящее время за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, которые квалифицируются российским законодательством как "средней тяжести" и "менее тяжкие", максимально строгая мера наказания составляет лишение свободы на срок до 15 лет. Между тем, по мнению депутата, в качестве меры наказания за распространение наркотиков необходимо применять смертную казнь.