Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Экспорт героина в Россию близок к 12 млрд долл.
Общество, 14 дек 2000, 21:24
0
Экспорт героина в Россию близок к 12 млрд долл.
Оборот героина в России в 2001 году может составить 355 тонн, что в денежном выражении составляет более 11,9 млрд долларов. Количество больных наркоманией в нашей стране возросло за последние 10 лет в 7,5 раз. С начала года было продано почти 100 тонн героина на 5 млрд долларов.

Об этом заявил в четверг член комиссии по борьбе с коррупцией Государственной думы РФ Владислав Игнатов. Он отметил, что "против России осуществляется наркоагрессия со стороны транснациональной организованной преступности".

По словам депутата, героин поступает в страну чаще всего из Афганистана (из наших 3 млн наркоманов 2,5 миллиона употребляют именно афганский наркотик). Для прекращения поставок наркотиков надо укреплять границы. Однако Россия не может охранять границы всех восточных соседей. По мнению Владислава Игнатова, надо сосредоточиться на укреплении границы с Казахстаном, для чего необходимо около 3 млрд рублей.

Кроме того, комиссия Госдумы по борьбе с коррупцией намерена внести в палату предложения по внесению поправок в законодательные акты, предусматривающие наказание за распространение наркотиков. Эти изменения должны быть направлены на ужесточение мер уголовно-правового воздействия на всех лиц, задействованных в схемах наркопреступлений, включая как самих наркоторговцев, так и коррумпированных чиновников, связанных с наркобизнесом.

Как сказал Игнатов, в настоящее время за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, которые квалифицируются российским законодательством как "средней тяжести" и "менее тяжкие", максимально строгая мера наказания составляет лишение свободы на срок до 15 лет. Между тем, по мнению депутата, в качестве меры наказания за распространение наркотиков необходимо применять смертную казнь.