Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

Насильникам и убийцам запретят работать таксистами

В Госдуме с идеей согласны, но предлагают отказаться от справок из МВД, которые «попахивают Советским Союзом»
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Министерстве транспорта России разработали законопроект, который запрещает управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и автомобилями такси людям, у которых есть неснятая или непогашенная судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации», сообщает «Коммерсантъ».

Объясняя необходимость изменений в законодательстве, в Минтрансе при этом указывают, что эксперты сомневаются в «возможном перевоспитании таких преступников».

Подобную идею озвучил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Он указывал, что людям «вряд ли хочется попасть пассажиром к водителю, осужденному за тяжкие преступлению». Владимир Путин два года назад с градоначальником согласился и поручил разработать соответствующий документ, однако подготовили его только сейчас.

Как отмечает «Коммерсантъ», в Госдуме законопроект готовы поддержать, чтобы отсеять от управления транспортными средствами тех, «у кого есть склонность к совершению преступлений. Однако первый заместитель председателя комитета нижней палаты по госстроительству Вячеслав Лысаков не согласен с тем, что претендующие на управление автобусом или такси должны для устройства на работу приносить справки из МВД. По его словам, это «попахивает Советским Союзом», а в современных условиях обмен между транспортными компаниями и полицией должен быть в цифровом виде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"