Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Общество ,  
0 
В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35
По мнению главного испытателя Минобороны США, истребитель пока далек от идеала
Фото: Wilson Ring / AP

Истребители F-35 далеки от полной боевой готовности. И хотя определенный прогресс в модернизации этих самолетов есть, они все равно ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось. Как сообщает агентство Bloomberg, именно об этом на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей намерен рассказать главный испытатель Пентагона Роберт Белер.

Конгрессмены хотят узнать, насколько грамотно были использованы $428 млрд, направленные на развитие программы F-35. Белер же намерен рассказать о том, что качество самолетов по прежнему не очень хорошее, а потому необходимо время для того, чтобы исправить все недочеты.

Выступление представителя Пентагона произойдет спустя несколько недель после того, как Минобороны США и Lockheed Martin сообщили о подписании контракта на поставку дополнительных 478 самолетов для нужд ВВС Соединенных Штатов на общую сумму в $34 млрд.

При этом не все в Минобороны США согласны с оценкой Белера. Так, один из руководителей группы по созданию F-35, Грег Улмер, отметил, что отдельные недочеты имеются, однако их несложно исправить.

Тем не менее США успели договориться о продаже более 450 самолетов F-35 Австралии и Польше. Предполагается, что союзники Соединенных Штатов получат их в следующем году.