Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23
Общество ,  
0 

В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35

По мнению главного испытателя Минобороны США, истребитель пока далек от идеала
Фото: Wilson Ring / AP
Фото: Wilson Ring / AP

Истребители F-35 далеки от полной боевой готовности. И хотя определенный прогресс в модернизации этих самолетов есть, они все равно ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось. Как сообщает агентство Bloomberg, именно об этом на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей намерен рассказать главный испытатель Пентагона Роберт Белер.

Конгрессмены хотят узнать, насколько грамотно были использованы $428 млрд, направленные на развитие программы F-35. Белер же намерен рассказать о том, что качество самолетов по прежнему не очень хорошее, а потому необходимо время для того, чтобы исправить все недочеты.

Выступление представителя Пентагона произойдет спустя несколько недель после того, как Минобороны США и Lockheed Martin сообщили о подписании контракта на поставку дополнительных 478 самолетов для нужд ВВС Соединенных Штатов на общую сумму в $34 млрд.

При этом не все в Минобороны США согласны с оценкой Белера. Так, один из руководителей группы по созданию F-35, Грег Улмер, отметил, что отдельные недочеты имеются, однако их несложно исправить.

Тем не менее США успели договориться о продаже более 450 самолетов F-35 Австралии и Польше. Предполагается, что союзники Соединенных Штатов получат их в следующем году.