Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35
По мнению главного испытателя Минобороны США, истребитель пока далек от идеала
Фото: Wilson Ring / AP

Истребители F-35 далеки от полной боевой готовности. И хотя определенный прогресс в модернизации этих самолетов есть, они все равно ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось. Как сообщает агентство Bloomberg, именно об этом на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей намерен рассказать главный испытатель Пентагона Роберт Белер.

Конгрессмены хотят узнать, насколько грамотно были использованы $428 млрд, направленные на развитие программы F-35. Белер же намерен рассказать о том, что качество самолетов по прежнему не очень хорошее, а потому необходимо время для того, чтобы исправить все недочеты.

Выступление представителя Пентагона произойдет спустя несколько недель после того, как Минобороны США и Lockheed Martin сообщили о подписании контракта на поставку дополнительных 478 самолетов для нужд ВВС Соединенных Штатов на общую сумму в $34 млрд.

При этом не все в Минобороны США согласны с оценкой Белера. Так, один из руководителей группы по созданию F-35, Грег Улмер, отметил, что отдельные недочеты имеются, однако их несложно исправить.

Тем не менее США успели договориться о продаже более 450 самолетов F-35 Австралии и Польше. Предполагается, что союзники Соединенных Штатов получат их в следующем году.